Подчищаем остатки окорочков

Nov 12, 2015 18:12

Что делать с бедренными частями куриных окорочков, которые остались после приготовления "грушек"?  Креативно начав, надо также и закончить!   Как насчет идеи "баульчиков"?!




Идея "баульчиков" проста, как сам окорочок! Бедренные части двух  окорочков освобождаются от костей и укладываются одна на другую,  а  между ними упаковывается яркий  кусочек болгарского перца. Полученный "багаж"  оборачивается, как ремнями на чемодане,  тонюсенькими пластинками копченой грудинки.   "Баульчики" обжариваются в духовке или на сковороде. В итоге получается красивое на разрезе блюдо из сочного мяса.




Куриные баульчики / Bauli di sovracosce di pollo

Ингредиенты: четное количество бедренных частей куриных окорочков, желтый или красный болгарский перец ( 1 на 3 баульчика),  примерно 30 г тонкой нарезки копченой грудинки на баульчик, половинка луковицы, долька чеснока, веточка розмарина, 2-3 ложки оливкового масла, 100 г белого сухого вина, соль, перец

Освободить от костей бедренные части куриных окорочков, очистить от излишков жира, подогнать полученные пластинки по размеру друг другу.




Болгарский перец порезать на крупные дольки и обжарить до мягкости на оливковом масле с чесноком. Обрезать обжаренные дольки по размерам мясных пластинок. Положить кусочки перцев между пластинок,  предварительно посолив немного и поперчив.

Обернуть мясные пластинки нарезкой из грудинки, обвязать и закрепить под обвязкой веточку розмарина ( я забыла сфотографировать).





На сковороде на масле, оставшимся после перца, обжарить  мелко порезанный лук, затем переложить его  в форму для жарки в духовке.

Баульчики разместить в форме, отрегулировать соль-перец и поставить в духовку, разогретую до 180 Ц., желательно с конвенцией. Минут через 10  добавить вино, немного снизить температуру и готовить еще минут 30-40 в зависимости от размера баульчиков.

При необходимости можно добавить немного бульона или просто горячей воды.

Из жидкости, собравшейся во время жарки баульчиков,  можно приготовить для сервировки соус  по типу демигласса ( см. здесь)




Мои замечания

Блюдо очень легкое в исполнении, бюджетное по затратам, сочное и красивое на тарелке.

Тонкие пластинки грудинки не позволяют мясу пересушиться во время обжаривания в духовке. Пластинки перца придают дополнительную сочность.

Перцы нужно обжарить так, чтобы осталась некоторая хрусткость, иначе во время второго нагрева в духовке мякоть рискует потерять форму.

Порция зависит от начального размера куриных окорочков: из маленьких получается один баульчик на порцию, из больших вполне возможно разделить один баульчик на две порции.




..

мясные блюда, курятина, итальянская кухня, праздничные блюда, вторые блюда

Previous post Next post
Up