Что делать с бедренными частями куриных окорочков, которые остались после приготовления
"грушек"? Креативно начав, надо также и закончить! Как насчет идеи "баульчиков"?!
Идея "баульчиков" проста, как сам окорочок! Бедренные части двух окорочков освобождаются от костей и укладываются одна на другую, а между ними упаковывается яркий кусочек болгарского перца. Полученный "багаж" оборачивается, как ремнями на чемодане, тонюсенькими пластинками копченой грудинки. "Баульчики" обжариваются в духовке или на сковороде. В итоге получается красивое на разрезе блюдо из сочного мяса.
Куриные баульчики / Bauli di sovracosce di pollo
Ингредиенты: четное количество бедренных частей куриных окорочков, желтый или красный болгарский перец ( 1 на 3 баульчика), примерно 30 г тонкой нарезки копченой грудинки на баульчик, половинка луковицы, долька чеснока, веточка розмарина, 2-3 ложки оливкового масла, 100 г белого сухого вина, соль, перец
Освободить от костей бедренные части куриных окорочков, очистить от излишков жира, подогнать полученные пластинки по размеру друг другу.
Болгарский перец порезать на крупные дольки и обжарить до мягкости на оливковом масле с чесноком. Обрезать обжаренные дольки по размерам мясных пластинок. Положить кусочки перцев между пластинок, предварительно посолив немного и поперчив.
Обернуть мясные пластинки нарезкой из грудинки, обвязать и закрепить под обвязкой веточку розмарина ( я забыла сфотографировать).
На сковороде на масле, оставшимся после перца, обжарить мелко порезанный лук, затем переложить его в форму для жарки в духовке.
Баульчики разместить в форме, отрегулировать соль-перец и поставить в духовку, разогретую до 180 Ц., желательно с конвенцией. Минут через 10 добавить вино, немного снизить температуру и готовить еще минут 30-40 в зависимости от размера баульчиков.
При необходимости можно добавить немного бульона или просто горячей воды.
Из жидкости, собравшейся во время жарки баульчиков, можно приготовить для сервировки соус по типу демигласса ( см.
здесь)
Мои замечания
Блюдо очень легкое в исполнении, бюджетное по затратам, сочное и красивое на тарелке.
Тонкие пластинки грудинки не позволяют мясу пересушиться во время обжаривания в духовке. Пластинки перца придают дополнительную сочность.
Перцы нужно обжарить так, чтобы осталась некоторая хрусткость, иначе во время второго нагрева в духовке мякоть рискует потерять форму.
Порция зависит от начального размера куриных окорочков: из маленьких получается один баульчик на порцию, из больших вполне возможно разделить один баульчик на две порции.
..