Кофейная Флò

May 28, 2015 20:01

Что в Италии кофе - второй по популярности после воды напиток, я прочла уже воздухе, когда летела  первый раз в эту страну. Мне, "кофейной барышне", как называла меня бабушка, эта новость  чрезвычайно понравилась, чего нельзя сказать о кофе, который я попробовала, приземлившись в Милане. Впрочем, горчило мне потом и настоящее оливковое масло, а  ( Read more... )

Тоскана, Италия, итальянские традиции, репортаж, кофе, Флоренция

Leave a comment

Comments 81

magdacook May 28 2015, 19:05:34 UTC
бармен похож на Хоакина Феникса)))
я тоже люблю кофе с кислинкой

Reply

pratina May 28 2015, 19:16:00 UTC
А я не люблю совсем, даже не пью кофе, когда попадаю на Север.

Reply


kozharik May 28 2015, 19:28:53 UTC
я люблю кофе с кислинкой. И даже кладу в двойной эспрессо лимон. Меня бы выгнали со всех соревнований :-(

Reply

pratina May 28 2015, 19:38:18 UTC
Вкус-дело личное. Особенно, если воспитан на определенных нюансах. )))

Reply


kozharik May 28 2015, 19:29:47 UTC
И спасибо за репортаж, отлично рассказываете и фото прекрасные.

Reply

pratina May 28 2015, 19:38:37 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравилось)))

Reply


kogepan08 May 28 2015, 20:15:02 UTC
Класс какой, представляю какой там аромат стоял :)
По мне, так горечь в кофе можно пережить - но кислятину... не-не
А вот под чашечку эспрессо граппы тяпнуть, вот это дело - это завсегда! )))

Reply

pratina May 28 2015, 20:29:06 UTC
Я тоже не переношу кислый кофе. Ни малейшего удовлльствия! Зимой грапку тожь могу капельку)))
Запах бы, но не очень, т.к. лил дождь((?(

Reply

kogepan08 May 28 2015, 20:37:35 UTC
Хорошему поэту и утро закат...и летом зима )))
У нас как лотерея, даже в проверенном кафе, кислый или не кислый будет, не угадать. А для дома беру проверенный зерновой, венской обжарки. С итальянским сложнее, много разновидностей, можно промахнуться ))

Reply

pratina May 28 2015, 21:05:21 UTC
Проверенный, это хорошо. Вот я в посте упомянула про лучший кофе, что пила в Римп в Еаталу. Это не только правильная смесь, но еще и обжарка прямо , не отходя от кассы. Обжаренный, тутже смолотый, и тутже сваренный-это кофе из неаполитанской смеси, в котором сладость чувчствуется уже , когда дотрагиваешься до него губами. Кактй там послевкусие!)))

Reply


my_france May 28 2015, 20:52:47 UTC
кофе в Италии - это Кофе! прекрасное ощущение и послевкусие от твоей истории :)

Reply

pratina May 28 2015, 21:07:45 UTC
Да уж! Кофий, что подавалось в Париже, было его дальним родственником ))))мине жаль, но чай был гораздо лучше))))

Reply

pratina May 28 2015, 21:09:00 UTC
Спасиб, друг! Надеюсь, что не перешла границ допустимого?!)))))

Reply

my_france May 28 2015, 21:10:26 UTC
я бы сказала, ты еще не всё сказала!!:))

Reply


Leave a comment

Up