Макарошки, картошка...comfort food

Mar 07, 2015 20:35

Минестрой из пасты с картофелем завершаю  "картофельную" неделю ( Read more... )

постная кухня, паста, первые блюда, итальянская кухня, картофель

Leave a comment

Comments 29

pratina March 7 2015, 19:44:52 UTC
Минестра с пастой и картофелем

Ингредиенты:
.3 картофелины среднего размера,
.200 г короткой пасты,
.1 луковица,
.1 морковь,
.листик лаврушки,
.1 литр овощного бульона,
.оливковое масло, соль, перец, факультативно тертый сыр

Прямо в кастрюле, где будет готовиться минестра, обжарить на паре ложек оливкового масла мелко измельченные лук и морковь.

К обжарке добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, и листик лаврушки. Перемешать и залить горячим бульоном или просто горячей водой, посолить.

Через 10-15 минут, в зависимости от готовности картофеля ( он должен быть уже практически готовым), добавить пасту.

Когда паста готова, хорошенько перемешать содержимое минестры, чтобы более разварившиеся кубики картофеля образовали с бульоном крем, отрегулировать соль и перец, а при желании добавить жгучий перец.

Дать блюду настояться минут 5-7 и только после этого сервировать. При желании посыпать тертым сыром и добавить ниточку свежего оливкового масла.

Reply

povarisha May 13 2019, 10:54:53 UTC
Так это ж молекулярные вареники с катрошкой! Сметаной их!

Reply

pratina May 13 2019, 11:21:03 UTC
Рада, что зацепило фантазию. Спасибо!

Reply


lena_yarosh March 7 2015, 19:48:24 UTC
Как-то в ресторане непомнюкакой азиатской кухни я попробовала в качестве гарнира рис с обжаренной вермишелью. Понравилось! С тех пор я так делаю дома. А сегодня на гарнир к рыбе у меня был обжаренный картофель... с вермишелью. Хоть и вынужденно (никто не хотел идти в магазин за картофелем), но неожиданно вкусно!) Так что с этим удивительным сочетанием мы познакомились чуть раньше публикации вашего поста!))

Reply

pratina March 7 2015, 19:50:44 UTC
Надо было вчера пост ставить))) Промахнулась!)))

Reply

lena_yarosh March 7 2015, 20:02:22 UTC
:))) Зато я опять пообмирала от волшебных фотографий!)

Reply

pratina March 7 2015, 20:10:10 UTC
Спасибо за комплимент! Что называется " с последними лучами солнца"))))

Reply


eryv March 7 2015, 19:53:25 UTC
Я - за такую комбинацию.
С детства люблю.

Reply

pratina March 7 2015, 19:56:37 UTC
Спасибо комфортфудисту за поддержку!)))

Reply


sapore March 7 2015, 20:50:50 UTC
Сколько,Лена,ты уже преподала простых и гениальных примеров отличной,вкусно,но при этом простой еды,и не сосчитать!
Люблю такое....
Помнишь твою фасольку стручковую с картошкой?Я вот забыть не могу и варю при случае!

Reply

pratina March 7 2015, 21:01:43 UTC
В морозильнике есть, если приедешь)))
Тут сижу и читаю Гришу с его ризотто из картошки по рецепту Чекаловой. Блин, пишет, что "ризотто из картошки", а на деле рагу из картошки. Даже комментировать не стала, чтобы не расстраивать Чекалову с ее пролетом)))) А ты помнишь твое патотто?

Reply


my_france March 7 2015, 21:53:41 UTC
мдяяяяяя ...... НО ТЕБЕ ВЕРЮ!!!

Reply

pratina March 7 2015, 22:00:19 UTC
Доверяй, но... проверяй!))) С наступающим!)))

Reply

my_france March 7 2015, 22:02:31 UTC
и тебя, Кара Миа!!

Reply

pratina March 7 2015, 22:04:31 UTC
Маш, глянь, у тебя в ленте отражается сейчас мой поздравительный пост с розочками?

Reply


Leave a comment

Up