Ингредиенты: .3 картофелины среднего размера, .200 г короткой пасты, .1 луковица, .1 морковь, .листик лаврушки, .1 литр овощного бульона, .оливковое масло, соль, перец, факультативно тертый сыр
Прямо в кастрюле, где будет готовиться минестра, обжарить на паре ложек оливкового масла мелко измельченные лук и морковь.
К обжарке добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, и листик лаврушки. Перемешать и залить горячим бульоном или просто горячей водой, посолить.
Через 10-15 минут, в зависимости от готовности картофеля ( он должен быть уже практически готовым), добавить пасту.
Когда паста готова, хорошенько перемешать содержимое минестры, чтобы более разварившиеся кубики картофеля образовали с бульоном крем, отрегулировать соль и перец, а при желании добавить жгучий перец.
Дать блюду настояться минут 5-7 и только после этого сервировать. При желании посыпать тертым сыром и добавить ниточку свежего оливкового масла.
Как-то в ресторане непомнюкакой азиатской кухни я попробовала в качестве гарнира рис с обжаренной вермишелью. Понравилось! С тех пор я так делаю дома. А сегодня на гарнир к рыбе у меня был обжаренный картофель... с вермишелью. Хоть и вынужденно (никто не хотел идти в магазин за картофелем), но неожиданно вкусно!) Так что с этим удивительным сочетанием мы познакомились чуть раньше публикации вашего поста!))
Сколько,Лена,ты уже преподала простых и гениальных примеров отличной,вкусно,но при этом простой еды,и не сосчитать! Люблю такое.... Помнишь твою фасольку стручковую с картошкой?Я вот забыть не могу и варю при случае!
В морозильнике есть, если приедешь))) Тут сижу и читаю Гришу с его ризотто из картошки по рецепту Чекаловой. Блин, пишет, что "ризотто из картошки", а на деле рагу из картошки. Даже комментировать не стала, чтобы не расстраивать Чекалову с ее пролетом)))) А ты помнишь твое патотто?
Comments 29
Ингредиенты:
.3 картофелины среднего размера,
.200 г короткой пасты,
.1 луковица,
.1 морковь,
.листик лаврушки,
.1 литр овощного бульона,
.оливковое масло, соль, перец, факультативно тертый сыр
Прямо в кастрюле, где будет готовиться минестра, обжарить на паре ложек оливкового масла мелко измельченные лук и морковь.
К обжарке добавить картофель, порезанный небольшими кубиками, и листик лаврушки. Перемешать и залить горячим бульоном или просто горячей водой, посолить.
Через 10-15 минут, в зависимости от готовности картофеля ( он должен быть уже практически готовым), добавить пасту.
Когда паста готова, хорошенько перемешать содержимое минестры, чтобы более разварившиеся кубики картофеля образовали с бульоном крем, отрегулировать соль и перец, а при желании добавить жгучий перец.
Дать блюду настояться минут 5-7 и только после этого сервировать. При желании посыпать тертым сыром и добавить ниточку свежего оливкового масла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С детства люблю.
Reply
Reply
Люблю такое....
Помнишь твою фасольку стручковую с картошкой?Я вот забыть не могу и варю при случае!
Reply
Тут сижу и читаю Гришу с его ризотто из картошки по рецепту Чекаловой. Блин, пишет, что "ризотто из картошки", а на деле рагу из картошки. Даже комментировать не стала, чтобы не расстраивать Чекалову с ее пролетом)))) А ты помнишь твое патотто?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment