Как выжать каплю элегантности из некондиционного яблочка

Jan 21, 2015 22:45



Для печенья из песочного теста с яблочной начинкой   нужны  самые маленькие и  убогие яблочки, которые обычно никто не берет. А мы возьмем и поучаствуем с выпечкой из них в раунде "Я поведу тебя в буфет, сказала мне сестра" сообщества
Read more... )

песочное тесто, выпечка, итальянская выпечка, яблоки, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 48

pratina January 21 2015, 21:50:27 UTC
Печенье Яблочное сердце\Pasticciote cuor di mela ( ... )

Reply


tagela January 21 2015, 21:54:15 UTC
Очень люблю печенье с начинкой, вот только яблоки мелкие не всегда найдешь...

Reply

вот только яблоки мелкие не всегда найдешь... pratina January 21 2015, 22:09:12 UTC
Вчера только что у кого-то в блоге жаловались, что в продаже все мелкие и нестандартные)))

Reply

Re: вот только яблоки мелкие не всегда найдешь... tagela January 21 2015, 22:16:36 UTC
А мне вот мелкие не попадаются как-то...Но если иметь ввиду, то, непременно,найдутся в конце концов)))...

Reply

Re: вот только яблоки мелкие не всегда найдешь... pratina January 21 2015, 22:18:36 UTC
У нас на рынке такие бесплатно впридачу нагружают)))

Reply


ninas January 21 2015, 22:32:05 UTC
какая классная идея! спасибо!

Reply

pratina January 21 2015, 22:42:28 UTC
Тебе можно и заэлегантить такие каким-нить шоколадом)))

Reply

ninas January 22 2015, 02:16:24 UTC
Да можно остывшие шоколадом украсить:) или ганашем.

Reply


eryv January 21 2015, 22:55:30 UTC
Такое чувство возникает, что вы становитесь одним из лучших кулинарных авторов современного жж!

Reply

pratina January 21 2015, 23:01:09 UTC
Прям даже и не знаю, как и реагировать, уважаемый Федор! Все мы с опытом становимся лучше)))

Reply

pratina January 21 2015, 23:03:43 UTC
А про пирожки-то сладкие с мясом чего-нить скажешь. Это из корней магрибской кухни)))

Reply

eryv January 21 2015, 23:12:02 UTC
Мне почему то казалось, что мы их с вами уже обсуждали.
Да, в Тунисе есть очень похожее - брик данони называется.
И есть какое то старинное арабское слово для них что-то типа эшпанача.

Вот так они выглядят.


... )

Reply


vincenati January 21 2015, 22:57:18 UTC
Как я все это люблю! Я мулино бьянко покупаю эти печенья ( покупала, когда дети дома были, сейчас нет, сама все могу съесть) а твои , наверное, намного вкуснее!

Reply

pratina January 21 2015, 23:02:42 UTC
Надо же, даже не знала, что есть такие индустриальные. Я не покупаю никакие, чтобы не соблазняться)))
А это мне очень понравились. Приготовились быстро, но съелись еще быстрее)))

Reply

vincenati January 22 2015, 07:28:00 UTC
Я только по названию вспомнила. Так и называются cuor di mela.

Reply

pratina January 22 2015, 07:58:45 UTC
в следующий раз в супере обязательно куплю, чтобы сравнить с домашними))))

Reply


Leave a comment

Up