Вкуснота в простоте или свадьбишные печенья.

Oct 17, 2010 22:12



Главное, чему , мне так кажется, я научилась , живя в Италии, это находить красоту в простоте.  Другими словами, на себе испытала правдивость  фразы с подобным содержанием. На эту тему , да как я до этого дошла,  да что на меня повлияло, можно  написать целый трактат. В посте, же , заявлены  кондитерские изделия.
      Они, как раз, как  и ( Read more... )

Италия, итальянские традиции, выпечка, Торре Орсайя, итальянская выпечка, Чиленто, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 35

galya1963 October 17 2010, 23:07:28 UTC
Завораживают меня эти традиции и мастерство этих людей ! никогда не слышала про это печенье! Очень интересно! давайте уж Finiamo a taralucci е vino! )))

Reply

pratina October 18 2010, 12:43:03 UTC
Рада, что понравилось. Таралуччи попробую сделать сама. Если получатся, выложу. Уж больно техника сложная.

Reply


lenule44ka October 18 2010, 00:10:38 UTC
Ленка, длинный и интересный пост. Но ты так долго его вымучивала, что русский язык у тебя тоже стал вымученным, как будто забыла, как...этто... там по-русски...

Reply

pratina October 18 2010, 12:41:55 UTC
Конечно, влияние другого языка мешает, когда читаешь мало на родном языке. Но вымучивала не по причине коснословия, а из-за отсутствия доступа к компру и из-за нефурычинья ЖЖ.

Reply

lenule44ka October 18 2010, 13:32:17 UTC
Так я знаю из-за чего(кого) ты вымучивала. Поэтому так и выразилась. Если бы у тебя "свобода слова и доступа", то писала бы и писала бы целыми днями и выстреливала бы многими постами.

Reply

pratina October 18 2010, 13:35:17 UTC
Дык дописалась. Кто-то забанил мой доступ в кулинарное обчество Сталика. Ладно б с кем-то поругалась. А то вовсе не понятно. Бывает. Правду Штоль поискать?. А ты рагу-то моё видела?

Reply


sapore October 18 2010, 06:19:15 UTC
Ленаааа!Так интересно,просто класс!Обязательно попробую такие печенья исполнить!Люблю "тебя" читать!

Reply

pratina October 18 2010, 12:40:12 UTC
До моего рагу ты, кацца, ещё не добралась. Глянь и критикни, когда найдёшь времечко

Reply


lenule44ka October 18 2010, 13:33:33 UTC
Слушай, а где же рагу? Я что-то пропустила.

Reply


ya_zufarovna October 30 2010, 10:53:22 UTC
Удивили " земляничные деревья " , т.к читаю от конца к началу, не понятно мне, да я и ботаник так себе...:))

Reply

pratina October 30 2010, 13:22:06 UTC
Земляничное дерево в принципе только кустарник. Сведения о нём можно найти в Вики. Там, кстати, я и открыла, что по-русски эти кустарники так называются. Растение это произрастает только в средиземноморских районах. Самый знаменитый мёд с земляничных деревьев производят на Сардении. Там он очень горький, т.к. нет других цветущих в этот момент растений, как в Чиленто, что немного смягчают горькость мёда. А про сардский мёд di corbezzolo , как он называется в Италии, говорят : " Эти сарды такие злые, что и мёд у них прогорк от злости".

Reply


Leave a comment

Up