Дождливо-рыбная пятница

May 23, 2014 17:52


Для кого-то пятница-счастливый конец рабочей недели, а для меня -  скучное подъедание  продуктовых закупок. Постная  пятница по этой причине чаще всего  проходит под знаком Рыб, но мороженных. Утренний дождь и слишком постные цуккини в  тресковых тефтелях сегодня навели зеленую тоску....


Read more... )

рыбные блюда

Leave a comment

Comments 46

your_zluka May 23 2014, 16:00:24 UTC
Ну разве что добавить печеного перца болгарского? Сразу веселее дрлжно стать!

Reply

pratina May 23 2014, 16:24:35 UTC
И то правда! Спасибо!

Reply

your_zluka May 23 2014, 16:54:56 UTC
Хорошего настроения! У нас сегодня тоже пасмурно и мне весь день плакать хочется. Вкусная еда делает мир краше))))

Reply

pratina May 23 2014, 17:00:11 UTC
Не хандри! Все пройдет! Удачных выходных!

Reply


nikitinka May 23 2014, 16:02:36 UTC
А я бы сейчас съела...

Reply

pratina May 23 2014, 16:25:27 UTC
Да они вроде и ничего, я их имбиречком нашыркала.... Но второй раз делать не хоцца)))

Reply


eryv May 23 2014, 16:03:26 UTC

... )

Reply

ataggonyi May 23 2014, 16:15:38 UTC
Да это ж фалафель!

Reply

eryv May 23 2014, 16:18:08 UTC
Кефта биль хут, между прочим

Reply

pratina May 23 2014, 16:29:54 UTC
А фалафель не из нута ли делается? Или это просто общий термин для тефтелей?

Reply


pangma_ru May 23 2014, 17:38:43 UTC
И у нас дождь и грусть((( И +4 °С((( Вчера полярный день наступил, а круглые сутки просто серо(((
Зато сделала наконец ризотто с нутом твое. С удовольствием. Две порции слупила, теперь, как тузик, хорошо). В среду сестра-вегетарианка приезжает в гости, вот теперь мучаюсь, доживет ли до среды вторая половина упаковки консервированного нута? Как думаешь? Хочу ей на приезд такое ризотто сделать. Отчитаюсь при случае, коли погода тоску прогонит.
А рыбу я вообще однообразно чаще всего готовлю. Из котлетного люблю больше в виде зраз, а для веселья в начинку любимые томат-сыр-базилик.

Reply

pratina May 23 2014, 17:45:36 UTC
Я зразы тоже очень люблю, но все это лучше всего получается фритюрное. В печке все равно не то, чтобы мне не говорили. Помидоры с рыбой я предпочитаю с чесноком и петрушкой. Тоже вариант для соуса, если довести потом тефтельки.
Ризоттко с нутом делала пару раз еще, очень вкусный, дополняю обязательно травками и тру цедру лимона для свежести)))

Reply

pangma_ru May 23 2014, 17:47:37 UTC
А я мятные листья положила в ризотто, оказалось то, что надо под серое настроение.

Reply

pratina May 23 2014, 18:03:15 UTC
Тоже вариант! Это зимой сойдет лишь согревающее, а весной уже нужна свежесть в настроениях и вкусах))) Думаю сейчас заделать еврейскую субботнюю пасту из тальолинокю Прочитала, вдохновилась, но ни разу не пробовала. Хочу!)))

Reply


с некой кладбищенской окантовкой листьев tat_pania May 23 2014, 17:51:52 UTC
Чего это вдруг настроение такое ? Фото для меня лично, очень радостно-зелёные и красочные ))
У нас тоже дождь, но я рада, что в саду поливать не надо )))

Reply

Re: с некой кладбищенской окантовкой листьев pratina May 23 2014, 18:01:29 UTC
это я, наврное, перетренировалась утром))) Пришла без рук-ног-топоренка))) А фотку делала на лесах, которые окружают сейчас дом для ремонта балконов)))

Reply

Re: с некой кладбищенской окантовкой листьев tat_pania May 23 2014, 18:29:02 UTC
На леса полезла? БравА! )))

Reply

Re: с некой кладбищенской окантовкой листьев pratina May 23 2014, 18:33:55 UTC
Дык просто с балкона перегнулась))))

Reply


Leave a comment

Up