Пепозо-блюдо мужское

Jan 19, 2014 09:56


Флорентийское блюдо Пепозо (Peposo alla Fornacina di Impruneta), т.е. говядина, тушеная в красном вине с огромным количеством черного перца( il pepe-перец), обязательно понравится мужчинам, у которых остались нежные воспоминания о настоящей армейской тушенке, а женщинам поможет понять, каковы они- вкусовые пристрастия мужчин...


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, говядина, мясные блюда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 128

my_france January 18 2014, 22:30:00 UTC
отличный рецепт! история! ракурс!!
кстати, красное вино до 19 века считалось напитком бедняков :))

Reply

pratina January 18 2014, 22:32:52 UTC
Фактически, кьянти таким и было, а Медичи баловались карминьянскими красными винами, которые производятся у нас в предместиях Прато)))

Reply

my_france January 18 2014, 22:34:05 UTC
вот знали они толк в изысках!! :)
но во Франции, все равно, кларетом отпивались!

Reply

кларетом pratina January 18 2014, 22:35:55 UTC
Кескесе?

Reply


vic_i_kedy January 18 2014, 22:37:28 UTC
Всячески одобряю!

Reply

pratina January 18 2014, 22:40:54 UTC
Пральна делаешь!

Reply

dela_shiteinye January 18 2014, 23:10:53 UTC
Вкусно, Лен! Будем пробовать . Я в вине когда-то тушила мясо, но без избытка перца. А теперь, несмотря на отсутствие мужской компании, попробую :-)

Reply

pratina January 18 2014, 23:14:15 UTC
Главное, не боись класть много перца! Думаю, что тебе понравится. Уж если моему Лорику, который не охочь до мясного, нравится Пепозо, то любителям мясных блюд такое не может не понравится))) Завтра буду делать теплый салат с селедкой и брокколи)))

Reply


pangma_ru January 19 2014, 04:41:25 UTC
Лена, это удивительно, как все в одном блюде любимое сложилось для меня) Во-первых, голяшка - мой любимый отруб, обожаю за консистенцию после долгого тушения, когда жилы в ней все разбухают и становятся - не описать, придавая при этом легкую "клейкость" окружающему. Черный перец - без слов - любовь. И вино. Вот еще подумаю на тему лаврового листа, еще не решила) Особое спасибо за "предисловие" к рецепту, после таких вступлений готовлю всегда с особым осознанием. Ну и подача на обжаренном хлебе - люблю)

Reply

pratina January 19 2014, 08:53:30 UTC
Блюдо удивительное! Я его пару раз готовила, но в последний раз учла "кремозность" , которую поняла из подачи в той траттории, и все встало на свои места. Приготовь обязательно! Удивишься необычайно! Про жилы ты точно написала. Маришка тоже всегда про них говорит, что это самое вкусное в Пепозо.

Reply

theswanessa_nux December 4 2020, 04:56:26 UTC
А если совсем нельзя чёрный перец или все острые перцы /спайсис, то чем можно это блюдо украсить, чтобы органично по вкусу вышло? Очень много ограничений по здоровью :((( Но качественного мясика очень, очень хочется и можно.

Reply

pratina December 4 2020, 06:17:56 UTC
Готовьте без перца. Будет обычное тушеное мясо.

Reply


sapore January 19 2014, 06:17:47 UTC
Ой,люблю!Не забыть этот вкус!Спасибо,Лен,за посещение заведений,где пепозо готовят очень вкусно!Уверена,твой тоже не дал тебе уснуть своим вкусом и запахом!На кухне спала?

Reply

pratina January 19 2014, 08:50:36 UTC
Ой, Мариш, духманило на всю Ферручку)))) Лорик чуть слезу не пустил, увидев твою фотку с тканью))) Спасиб, друг!))))

Reply


bibulka January 19 2014, 06:44:05 UTC
На тот купол я забиралась(пехом, по ошибке, с одной негнущейся ногой), старую корову в вине люблю. И черный перец люблю. Я его во все сыплю в больших количествах. Как я могу пройти мими такого блюда?!
Спасибо за рецепт. Я оень люблю твои рецепты с историей. Я и в твой старый пост сходила. Какая у тебя там шикарная фотка с жерновами с маслодавильни! Хотела бы я такое увидеть вживую, но каждый год пропускаю. А потом жалею.
А у тебя где-то написано о том, как ты работала с винами? Мне кажется, что это очень интересно.

Reply

pratina January 19 2014, 08:49:22 UTC
Буду просто счастлива, если приготовишь Пепозко, которе тебе напомнит о старушке Фло))) Такие жернова еще есть в маслобойках, которые работают по такому способу, но не на осликах, конеШно)))
Про мою работу пока не писала, хотя меня многие просили. Пока лишь отсканировала фотки. Для написания нужОн толчок в душе. Старческий , наверное!))) Так что у жди!))))

Reply

bibulka January 19 2014, 18:28:48 UTC
Старую корову приготовлю, когда дите вернется из армии. Его там таким не накормят. А на купол он тоже лазил. Так что, ему будет интересно. И вкусно.
А насчет воспоминаний я буду придавать тебе ускорение. Мне кажется, что многим будет интересно почитать. Фотки сканировать долго. Молодец, что ты этим занялась. Я тоже сканировала, только начала с древних - с бабушек-прабабушек и дошла до родительских. Сканер чуть не окочурился.

Reply

Сканер чуть не окочурился. pratina January 19 2014, 19:20:41 UTC
Да, процесс долгий, но мне не привыкать, т.. нашем доме любое движение -процеееессссс))))

Reply


Leave a comment

Up