Польпеттоне-Котлеттоне

May 30, 2013 09:30


Итальянский термин "польпеттоне" обозначает одну, но очень большую  польпетту. Польпетта в нашем понимании представляет собой биток, хотя в обиходе мы больше привыкли назвать его котлетой. Получается, что польпеттоне -это большая котлета или, на итальянский манер, котлеттоне.


Read more... )

говядина, мясные блюда, итальянская кухня, яблоки, праздничные блюда, мясо, вторые блюда

Leave a comment

Comments 80

(The comment has been removed)

pratina May 29 2013, 22:07:04 UTC
Спецом постаралась))) Кстати, вышел очень недурной. Яблоки и головки зелёного лука придают некоторую свежесть))) Отправила пост в сообщество.

Reply

lju May 30 2013, 06:21:40 UTC
Да!
Очень похож на блюдо немецкой кухни!
У них даже специальные щипцы в хозмагах продают, которые дают возможность отрезать максимально ровные (куда уж без орднунга-то!) кусочки мясного рулета, в итальянской кухне вот пальпеттоне.
Спасибо!
Попробую!

Reply

специальные щипцы в хозмагах продают pratina May 30 2013, 07:03:39 UTC
Ага! Точно! Такие и здесь есть. Я, правда, предпочитаю электрический нож. Забыла поставить внизу поста ссылку на другой польпеттоне, тосканский фаршированный.

Reply


paninina May 29 2013, 22:17:39 UTC
прекрасный котлеткин какой! я стала небольшие котлеты на подушке из лука и помидорок (всё- мелкопорезанное) запекать. Именно- лёгкий сладковатый привкус , даже без яблок. Идею с яблоками забираю- спасибо! ))

Reply

pratina May 29 2013, 22:22:34 UTC
Фрукты с мясом прекрасно сочетаются. Надеюсь. что котлетки с яблоками понравятся. только берите эти зелёные смитовские, чтобы не очень сластили)))

Reply


my_france May 29 2013, 22:23:13 UTC
во французском варианте, это больше похоже на rillette! очень популярно в местных мясных лавках! но детали требуют уточнения :) опять-таки насчет яблок! хотя в Нормандии - точно с яблоками!! там ВСЁ с яблоками!

Reply

pratina May 30 2013, 07:24:30 UTC
Мне очень понравилось с яблоками. Фруктовые кислоты с мясным протеином -очень удачный брак)))
Рулеты здесь тоже в большом выборе с начинкой по сезону. Эти блюда очень хорошо подходят к семейному застолью. Опять же, остатки хороши назавтра даже в холодном виде)))

Reply


ms_pellegrino May 30 2013, 03:25:05 UTC
Есть такая штука, синхронность называется. Я вчера решила что-то похожее сделать на выходные. Весь вечер искала разные рецепты но так не определилась. Сегодня утром открываю фрэнд ленту и почти первый Ваш пост с этим рецептом)) Спасибо))

Reply

pratina May 30 2013, 07:06:00 UTC
Точно! Бывает! Иногда кулинарная книга открывается на страничке, где "тот самый" рецепт. У меня так недавно получилось с платьем для свадьбы : пошла искать, зашла в первый же магазин напротив дома, и первое. что увидела. было оно. Платье село на меня, как на заказ сшитое)))

Reply

geidenn May 31 2013, 08:43:34 UTC
Забавно ))
Сразу вспомнила, как нашла себе платье на свадьбу за полчаса, выбежав в обеденный перерыв с работы.
изумительное бирюзовое свадебное платье нашлось в магазине, где такого никогда не продавали - ни до, ни после )))

Reply

pratina May 31 2013, 09:39:55 UTC
Хорошо, что у меня в запасе 2 недели, чтобы найти теперь платье на свадьбу к девушке. которой я подарила фулар. Она только что позвонила и пригласила)))
Я тоже считаю, что некоторые вещи просто ждут своих "носителей". У меня есть брюки, которым в обед сто лет. Я их купила на распродаже буквально за 3 копейки. Они на мне сидят идеально, даже, когда чуть располнею. И кань у них идеальная. что постирал. повесил и вновь надел. И старые. но выбрасывать неохота, т.к. просто родные, которые ждали именно меня)))

Reply


vilgun May 30 2013, 04:48:26 UTC
вкуснота !

Reply

pratina May 30 2013, 07:07:09 UTC
Спасибо, добрый друг-блогер! Я так тронута твоими (мы ж на ты?) вежливыми комментами)))

Reply

vilgun May 30 2013, 09:08:01 UTC
конечн на ты !!

Reply


Leave a comment

Up