Восемь - моё счастливое число!

Apr 21, 2013 22:54


Сегодня, 22.04, мне исполняется 53 года.Это два раза по восьмёрке. Из двух восьмёрок получается шестнадцать. Сумма цифр  года моего рождения 1960 рождения тоже выдаёт такое же число. Не знаю, как там у нумерологов, но мой подсчёт намекает на явно счастливый период в моей жизни.

Чтобы не сглазить счастье, вношу некоторое долю сомнения в виде фотошопного зигзага на фото торта Захера, который я приготовила, чтобы отметить событие.



Торт Захер, который я привыкла называть на  итальянский манер Сакером, является самым моим любимым шоколадным тортом. Я его делаю по рецепту  известного итальянского кондитера Сальваторе Де Ризо. В рецепте вместо обычного абрикосового конфитюра используются свежие или консервированные абрикосы.

Сегодня я решила попробовать использовать свежую клубнику, маринованную в соке лимонов с сахаром. Моё отступление от классики нужно и должно подвергнуть даже большей дозе сомнения, чем та, что отмечена фотошопным зигзагом.  Клубнике не хватает яркой вкусовой индивидуальности, чтобы быть достойным партнёром шоколаду в этом рецепте.

Большой находкой в рецепте считаю использование небольшого кол-ва оливкового масла в составе шоколадной глазури. Глазурь получается очень пластичной, что видно на фотографии.


 

Подробно рецепт торта можно взять в посте,посвящённому торту.

Я, же, хочу сказать большое спасибо Танечкеtieerno за очень трогательную поздравительную открытку, которую я получила накануне моего дня рождения.


 

Друзья! У меня, действительно, сейчас счастливый период в жизни, но об этом подробно через пару недель...

А пока я радуюсь тму, что наконец-то наступила весна, что мои дорогие живы-здоровы, что скоро будут встречи с друзьями, что  душа полна оптимизма, что жизнь продолжается вне зависимости от номеров и цифр...
Previous post Next post
Up