Сегодня, 22.04, мне исполняется 53 года.Это два раза по восьмёрке. Из двух восьмёрок получается шестнадцать. Сумма цифр года моего рождения 1960 рождения тоже выдаёт такое же число. Не знаю, как там у нумерологов, но мой подсчёт намекает на явно счастливый период в моей жизни.
Чтобы не сглазить счастье, вношу некоторое долю сомнения в виде фотошопного зигзага на фото торта Захера, который я приготовила, чтобы отметить событие.
Торт Захер, который я привыкла называть на итальянский манер Сакером, является самым моим любимым шоколадным тортом. Я его делаю по рецепту известного итальянского кондитера Сальваторе Де Ризо. В рецепте вместо обычного абрикосового конфитюра используются свежие или консервированные абрикосы.
Сегодня я решила попробовать использовать свежую клубнику, маринованную в соке лимонов с сахаром. Моё отступление от классики нужно и должно подвергнуть даже большей дозе сомнения, чем та, что отмечена фотошопным зигзагом. Клубнике не хватает яркой вкусовой индивидуальности, чтобы быть достойным партнёром шоколаду в этом рецепте.
Большой находкой в рецепте считаю использование небольшого кол-ва оливкового масла в составе шоколадной глазури. Глазурь получается очень пластичной, что видно на фотографии.
Подробно рецепт торта можно взять в
посте,посвящённому торту.
Я, же, хочу сказать большое спасибо Танечке
tieerno за очень трогательную поздравительную открытку, которую я получила накануне моего дня рождения.
Друзья! У меня, действительно, сейчас счастливый период в жизни, но об этом подробно через пару недель...
А пока я радуюсь тму, что наконец-то наступила весна, что мои дорогие живы-здоровы, что скоро будут встречи с друзьями, что душа полна оптимизма, что жизнь продолжается вне зависимости от номеров и цифр...