В прошлом посте про пиццу я акцентировала внимание на анчоусах. Наверное, было нудно и не заразительно.
Сегодня решила малость приблизить идею итальянской пиццы к российским вкусам.
А что может быть ближе россиянину, как не картошечка. Вот с ней и сделаем две пиццечки.
Итак, отвариваем картофель. Лучше. который жёлтый и рассыпчатый.
Тесто ждёт уже, надувая пузыри, расстаиваясь на протвинях. Кстати, тесто такое же,
как делали для неаполитанской пиццы с анчоусами. Первую пиццу сделаем с моццареллой и картошечкой.
Моццареллу режем крупными кубиками, картошку просто давим руками и распределяем по тесту.
Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем травками. Я использую розмарин.
Ставим на самый низ разогретой духовки на 15 минут. Затем переставляем протвень на самый верх
духовки и допекаем ещё минут 10.
Я пока фоткала другую пиццу, эта слишком запеклась, но не страшно. Картофель хорошо пропитался
оливковым маслом, да с корочкой из моццареллы получился просто родным.
.
Пока пеклась первая пицца, я приготовила другую, с картошечкой и сарделечкой.
Я использую сырой фарш из сарделек. Фарш выжимаю из оболочек и распределяю по тесту
.
А картофель пропускаю через картофеледавилку для пюре и распределяю сверзу мясного фарша.
Солю крупной солью , сбрызгиваю оливковым маслом и сдабриваю розмарином.
Выпечка стандартная: 15 минут внизу духовки и 10 минут наверху. Картофельные "червячки" очень
нежненькие, поэтому стараемся их не засушить.
Добавить к изложенному выше нечего. Приятного аппетита!
Пока писала пост, смотрела "Офицеры". А сейчас начался "Блондинка за углом" с необыкновенной Еленой Соловей , Андреем Мироновым и т.д.
И вдруг там реплика про пиццу .
- Давайте делать пиццу! Я знаю хороший рецепт: берёшь всё, что есть дома, режешь и ставишь в духовку.
- Но кажется, у нас дома ничего нет.