Пицца с картошечкой.

Jun 12, 2010 16:25


      В прошлом посте про пиццу я акцентировала внимание на анчоусах.  Наверное, было нудно  и не заразительно.
      Сегодня решила малость приблизить идею итальянской пиццы к российским вкусам. 
      А что может быть ближе россиянину, как не картошечка. Вот с ней и сделаем две пиццечки.


Итак, отвариваем картофель. Лучше. который жёлтый и рассыпчатый.

Тесто ждёт уже, надувая пузыри, расстаиваясь на протвинях. Кстати, тесто такое же, как делали для неаполитанской пиццы с анчоусами. 

Первую пиццу сделаем с моццареллой и картошечкой.

Моццареллу режем крупными кубиками, картошку просто давим руками и распределяем по тесту.

Солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем травками. Я использую розмарин. 


Ставим на самый низ разогретой духовки на 15 минут. Затем переставляем протвень на самый верх

духовки и допекаем ещё минут 10.

Я пока фоткала другую пиццу, эта слишком запеклась, но не страшно. Картофель хорошо пропитался

оливковым маслом, да с корочкой из моццареллы получился просто родным.

.


Пока пеклась первая пицца, я приготовила другую, с картошечкой и сарделечкой.

Я использую сырой фарш из сарделек.  Фарш выжимаю из оболочек и распределяю по тесту

.


А картофель пропускаю через картофеледавилку для пюре и распределяю сверзу мясного фарша.

Солю крупной солью , сбрызгиваю оливковым маслом и сдабриваю розмарином.



Выпечка стандартная: 15 минут внизу  духовки и 10 минут наверху. Картофельные "червячки" очень

нежненькие, поэтому стараемся их не засушить.



Добавить к изложенному выше нечего. Приятного аппетита!

Пока писала пост, смотрела "Офицеры". А сейчас начался  "Блондинка за углом" с необыкновенной Еленой Соловей , Андреем Мироновым и т.д.  
  И вдруг там реплика про пиццу .
   - Давайте делать пиццу! Я знаю хороший рецепт: берёшь всё, что есть дома, режешь и ставишь в духовку.
   - Но кажется, у нас дома ничего нет.

колбаса, итальянская выпечка, дрожжевое тесто, итальянская кухня, картофель

Previous post Next post
Up