Я, ромовая баба, Babà al Rhum и неаполитанцы

Apr 02, 2012 22:47

В советские годы в кондитерском отделе гастронома ромовая баба стоила 19 копеек. До настоящего пирожного она не дотягивала 3-мя копейками, поэтому последним покупателям доставалась именно она: в большинстве случаев сухая, с потрескавшейся помадкой. Редко-редко, когда попадалась чуть влажная ромовая баба с липкой помадкой, которая пачкала руки. По ( Read more... )

Италия, итальянские традиции, итальянская выпечка, дрожжевое тесто, итальянский десерт, итальянские продукты

Leave a comment

Comments 175

thereto April 2 2012, 21:00:03 UTC
Спасибо большое за чудесный рассказ. Сочно. Вкусно. Красиво.

Reply

pratina April 2 2012, 21:03:11 UTC
Рада, что понравилось.

Reply


lena_urazaeva April 2 2012, 21:03:13 UTC
Монументально!
Столько труда - заслуживает оваций!
Спасибо - было интересно почитать, а вот самой за такое взяться....хм...нужно решиться :)

Reply

pratina April 2 2012, 21:05:22 UTC
Да ничего! Я тоже долго не решалась, а сейчас уже вторую сделал. Тесто вымесила с помощью хлебопечки. Всё ОК. Даже руки не запачкала. )))
Спасибо за оценку. Мне почему-то очень хотелось донести идею.

Reply

lena_urazaeva April 2 2012, 21:08:40 UTC
У Вас это отлично получилось!
Может и соберусь когда-нибудь под настроение, мне все же нравятся рецепты простые и вкусные:)

Reply

pratina April 2 2012, 21:37:10 UTC
Конечно, это нельзя назвать простым рецептом. Я тоже не сразу доросла до него. Но откровенно, думала, что будет сложнее.

Reply


zimnee April 2 2012, 21:10:18 UTC
Как увлекательно написано, спасибо!
Буду печь обязательно!:)

Reply

pratina April 2 2012, 21:13:01 UTC
Буду рада, если понравится.

Reply


pratina April 2 2012, 21:16:59 UTC


elzbetforever (188.123.253.10) wrote:

2 Апр, 2012 22:41 (местное)

Мой любимый итальянский десерт. На неделе, открыли банку с этим лакомством. В лимончелло, очень много спирта( я не стала есть... Дождусь отпуска))))

Reply


pratina April 2 2012, 21:19:56 UTC
elzbetforever (188.123.253.10) wrote ( ... )

Reply


Leave a comment

Up