Колдовство

Aug 08, 2009 16:56

Вы любите суп ( Read more... )

Девчачье, Очень личное!

Leave a comment

nekta_ja August 9 2009, 16:53:41 UTC
Обычно делаю так:
покупаю обрезки сёмги и солёную или свежую тешу. Она очень жирная и насыщает бульон, поэтому её не нужно много. Сначала свежую рыбу, вынимаю, отделяю от костей (потому что в обрезках их много, но могу и не выбирать кости, у меня и так наура едят). Затем в готовый бульон добавляю солёную горбушу и немного проварива. И эту рыбу вынимаю.
Солёные огурцы обязательно очищаю от кожицы и тру на крупной тёрке. Репчатый лук обжариваю до чуть золотистого цвета, добавляю огурцы, томатную пасту и ВЯЛЕННЫЕ помидоры (но можно со свежими или вообще без них, достаточно пасты). Всё это томиться вместе с луком и огурцами.
В готовый рыбный бульн кладу полученную смесь, немного солю, обильно перчу (но это на любителя. мне нравится острое), добавляю рыбу. 10 минут варки вполне достаточно. Перед тем как выключить добавляю каперсы целыми бутонами (я их обожаю в солянке, а в рыбной, имхо они не заменимы :-) но, конечно, можно обойтись и без них), целиковые маслины (можно даже с косточкой - они придают какой-то особый шарм) и лаврушку. Когда выключаю огонь, то напоследок в кастрюлю опускаю связанный пучок петрушки (но обычно только стебли, т.к. листья использую для других целей). Когда солянка настоится, вытаскиваю этот пучок и выбрасываю.
Подаю с очищенным от кожуры лимоном. И никакой сметаны или майонеза. В чистом виде.
Приятного аппетита :-)

Reply

praskeva1979 August 9 2009, 17:22:00 UTC
Классно. Надо осуществить. В готовке никогда не употребляла каперсы. Даже не знаю что это на вкус и где приобрести.

Reply

nekta_ja August 9 2009, 17:29:37 UTC
Перечитала. Ошибка на ошибке, ошибкой погоняет %-) пропущенные буквы и даже слова :-) или лишние!
вялеНые, всё это томиТся и т.д. :-)

каперсы по вкусу похожи на маслины, но гораздо острее. вяленые помидоры - вообще объеденье. они даже слатимы по вкусу. и то, и другое продаётся в отделах "хе", там где всякие корейские салатики и прочести. в основном, в маркетах. там большой выбор

Reply

praskeva1979 August 9 2009, 17:39:14 UTC
Спасибо
поисчу

Reply


Leave a comment

Up