Связанный чай
Зеленый Пион
«Люй Му Дань» - своё название получил из-за формы и цвета: его чаинки похожи на лепестки цветка, а цвет - глянцевый, зелёно-бирюзовый.
Этот чай из провинции Чжэцзянь. В эпоху Мин (17век), по его приказу императора Чжэн этот чай стал императорским, и из года в год к императорскому двору доставляли отборный «Люй Му Дань».
Этот чай начинают собирать в конце весны, а заканчивают с наступлением сезона летних дождей. Собирается два лепестка с одной почкой. Для «Зеленого Пиона» подходят только отборные листья, слабые и худосочные не собирают, непригодны также листья с пурпурным оттенком, не собирают и во время дождя или при обильной росе.
Технология обработки делится на несколько стадий: слегка сминают вручную, убирая зелень. Прожаривают, обмахивая веером. Веер используют для того, чтобы быстро понизить температуру листьев при прожарке, ускорить при этом испарение влаги, а также уменьшить количество хлорофилла. Потом чай помещают для хранения во влажные условия, чтобы продолжалось окисление. Это гарантирует сохранность изумрудного цвета и свежего, чистого аромата «Люй Му Даня».
Особенности этого чая следующие: листочки похожи на лепестки пиона, ворс на вид влажный и торчащий, цвет - изумрудно-зелёный.
При заваривании дает настой бирюзового цвета. Обладает ароматом свежести и мягким шелковистым послевкусием во рту.
Черный пион
Аккуратно собранные почки и самые молодые нежные листочки красного китайского чая, связанные в форме цветка. Выращивается в горах на юго-западе Китая.
При заваривании цветок оживает и распускается. Готовый чай дает янтарный настой с насыщенным, терпким и одновременно бархатным вкусом. Благотворно влияет на пищеварительную систему.
Башня джейд
Белый чай скрученный оригинальным образом в форме конуса. Его собирают ранней весной в течение 10 дней и скручивают вручную. Для обработки используют только почки с одним лепесточком. При заваривании он набухает и раскрывается, принимая причудливую форму.
Отвар светло-желтого цвета с густым мягким вкусом и нежным ароматом. Полезен для пищеварительной системы и кровеносных сосудов.
Жасминовое кольцо
Чай с лучших плантаций провинции Фуцзянь, собранный ручным способом ранней весной. Чайные почки связывают в пучки, а затем им придают изысканную форму шара.
Благодаря такому сложному процессу обработки этот чай популярен как чай, сочетающий прелесть созерцания от заваривания связанных чаинок, аромат и вкус элитного зеленого чая. Для того чтобы вполне насладиться не только вкусом, но и красотой, для его заваривания можно использовать прозрачные стеклянные бокалы или прозрачный чайник.
Каждый раз заваривая «Жасминовое кольцо», вы присутствуете при маленьком чуде и наблюдаете как распускаются прекрасные шарики, становясь похожими на хризантемы.
Настой светло-зеленого цвета с нежным ароматом жасмина и прекрасным вкусом зеленого чая.
Хризантемова Башня
Белый чай связывается вручную в форме шара, из которого при заваривании одна за другой распускаются три прекрасные хризантемы.
Настой светло-желтого цвета с приятным вкусом и ароматом хризантемы. Нормализует давление и полезен для пищеварительной системы.
Огненный рассвет
Связанный зеленый чай, при заваривании которого на поверхность воды поднимаются желтые цветочки османтуса, а затем взору открывается чудесный цветок ярко-красного цвета. Он распускается медленно и заполняет собой все пространство сосуда.
Настой светло-желтого цвета с мягким вкусом и цветочным ароматом. Восхищает своим процессом заваривания, благоприятен для пищеварения и кровеносной системы.
Нефритовый лотос
Зеленый чай собранный вручную и связанный в форме пирамидки, которая «расцветая» выпускает гирлянду из цветков чайного дерева.
Настой светло-зеленого цвета с приятным ароматом и насыщенным вкусом. Укрепляет стенки кровеносных сосудов и стимулирует работу внутренних органов.
Рождение жемчужины
Зеленый чай, связанный в форме раковины, которая при заваривании раскрывается, и взору представляются белые цветочки в виде маленьких жемчужинок. Затем раковина превращается в корзиночку с хризантемами и цветами чайного куста.
Отвар светло-желтого цвета с нежным вкусом хризантемы и тонким копченым ароматом.
Полезен для кровеносных сосудов и нормализует кровеносное давление.
Жасминовая клубника
Это уникальное творение китайской культуры. Благодаря особой технологии этот чай приобретает великолепный вид и тонкий аромат. Собранный чайные почки подготавливают и связывают в пучки, а затем придают ему форму шара, украшают лепестками клевера и ароматизируют свежими цветами жасмина. При заваривании, маленькая шишечка превращается в распустившийся цветок хризантемы.
Отвар светло-зеленого цвета с нежным вкусом и ярким ароматом жасмина. Омолаживающе действует на организм.
Цветок молодости
Белый чай связанный ручным способом. Внутри скрутки спрятаны лепестки красной лилии и цветки жасмина. При заваривании можно наслаждаться удивительным зрелищем распускания красной лилии, из которой выплывет цепочка жасминовых цветов. Сами же лепестки чая превращаются в корзиночку.
Отвар светло-желтого цвета с нежным жасминовым вкусом и ароматом. Дарит хорошее настроение и тонизирует нервную систему.
Материал взят из:
http://www.chcc.ru/tea/combined/