Среди моих удачных кулинарных экспериментов затесалась такая вещь, как петух с яблоками. Конечно, в оригинальном рецепте это должна была быть утка и в коже, у меня на тот момент в наличии был только петух породы фавероль и без кожи. Но когда такие мелочи кого-то останавливали?
Петух был разморожен, обмазан смесью из масла, соли и перца снаружи и внутри и благополучно набит яблоками. Яблоков в него влезло ровно две штуки. За 10 минут до готовности я еще обмазала тушку медом - вышла довольно золотистая корочка, красиво оттеняющая общий вкус. К сожалению, фото результата в истории не сохранилось, есть только перед помещением в духовку.
Петух оказался вкусным, но для запеченной птицы маловатым. Насколько я помню, здесь ему месяцев 5, то есть даже не петух, а еще цыпленок.
При этом вышло, что варить петуха гораздо интереснее. Буквально вчера я соорудила из собрата вышеуказанного птица суп-лапшу. Отварила его, вынула, в бульон закинула обжаренный лук с морковкой, вермишельки (вообще, это были спагетти, но мы же все помним, как наши бабушки делали из них вермишель?)) и вернула туда же разделанное мясо, уже без костей. Естественно, перчик, лаврушечка, соль. Таки что имею сказать - хотите отличного бульона из птицы, ищите тушки фаверолей - они для этого идеальны.