Не далее чем в минувшую субботу
sokolov71 упомянул черничный пирог, который ожидает его дома. Уныло подумав, что меня дома ждет максимум мешок прошлогодней картошки, я вроде как об этом забыла. Но вчера вечером отец привез черники, целых три литра. Часть я подъела просто так и без всего, а из оставшегося было решено сварганть пирог.
Покопавшись в рецептах, выбрала довольно простой пирог с пометкой "финская кухня". В тесто - яйцо, мука, сахар, масло и сливки. Начинка - черника и сахар. Казалось бы, все для дебилов: делается элементарно, результат планируется богатый. О том, что это безнадежный провал, я узнала минут через 20. Заглянула в духовку и обнаружила, что начинка бодро пузырится и вытекает через край формы. С чего ей вдруг стало мало места, я не знаю. Поборола желание выкинуть это все вместе с формой, не дожидаясь приготовления. Думаю - ну что уж теперь, посмотрим, что дальше.
Вот лучше бы не смотрели, честное слово. Пирог прошел необходимую термическую обработку, выглядел вполне сносно даже с потекшим краем, но во время извлечения из формы он просто расползся, как грунтовка осенью. Мое терпение лопнуло и я оставила мужа наедине с этим черничным монстром, потому что желание ахнуть его в окно бурно стучало в висках. Смотрите сами:
Теперь я раздумываю, как назвать это полотно. Варианты:
Poll Черничный пирог