Лимончелло или Куда деть 3 кг лысых лимонов

Jun 09, 2015 16:16

Лето у нас сезон походный. Поход, палатка, шашлык, кое-что покрепче... Отечественная романтика, в общем. Но от тверской горькой меня уже тошнит, красное сухое я пью уже года два как, поэтому приспичило чего-то нового и желательно из серии "хрен найдешь просто так". Наткнулась на рецепт лимончелло и поняла - оно! Надо делать. Оставалось малое - найти спирта да купить хороших лимонов.

Что удивительно - спирт в наших краях нашелся значительно быстрее нормальных лимонов. За лимонами пришлось погулять по району - то зеленые, то гнилые, то пересохшие. Те, что нашлись, были не идеальными, но и без видимых косяков. Закупила три килограмма, взялась срезать цедру. Нудное, надо сказать, занятие. В процессе были порезан палец, ладонь и отстрижена часть ногтя. Все это - довольно безопасной овощечисткой.

Теперь вопрос - куда деть почти 30 штук лысых лимонов без цедры? Из 4 из них я уже наваяла лимонад по самому простейшему рецепту, напиток вышел годный, приятный и вообще. Но остальные-то куда? Еще штук 5 я планирую потратить на заморозку сока. Но и это не спасение - с остальным тоже надо что-то делать. Вот только что? Во всех рецептах нужна цедра, а у меня как раз она и ушла в ликер.

еда, вопрос жизни вселенной и всего такого

Previous post Next post
Up