Высокая кухня благоприятствует пищеварительному процессу

Jan 02, 2015 23:23

В Новый год хотелось чего-то особенного. Понятно, оливье, понятно, фруктовый салат. Но было желание наваять чего-то праздничного. Незадолго до праздника я озаботилась покопаться в рецептах и вариантах блюд.

Сразу скажу, что я терпеть не могу, когда рецепт в стиле сначала чуть варим, теперь чуть жарим, потом запекаем три часа. Для меня это все - лишние телодвижения. Так же не люблю всяческие суперэкзотичные ингридиенты, такие рецепты для меня читаются, как "возьмите птичье молоко, голос рыбы и сушеную жабу". Нужно было что-то более-менее простое, но необычное и праздничное. Так как я перестала жрать все подряд и теперь посматриваю за количеством майонеза и прочих неполезных в больших объемах вещей, всякие традиционно-праздничные хрючева отпадали.

Начала ковыряться.

Большинство мобильных приложений - шлак, большинство рецептов - вышеозначенные категории. Успела уже расстроиться, как наткнулась на мобильное приложение от belonika. Поковырялась в рецептах. Кое-что откинула ввиду замороченности, кое-что - ввиду ингридиентов, но осталось несколько вариантов, меня вполне устраивающих.

Утром 31 декабря я почапала в магаз за соевым соусом, терияки, розмарином, морской солью и прочими никому в этот день не нужными вещами. Народ массово пер алкоголь и всяческие майонезы, мне же это все было без надобности. Впервые в жизни я собиралась не накидать на стол "из того, что было", а вполне осознанно сделать правильные блюда, которые будет приятно готовить и не менее приятно есть. Конечно, кое-чего я не нашла. В нашем малом замкадье найти красную рыбу в любом виде, кроме соленой, оказалось невозможно, розмарина не было в помине никакого, ну и по мелочи тоже не все срослось. Но основные ингридиенты у меня были.

Курица в апельсинах, рыба с особым маринадом, по-правильному запеченная картошка с кожурой (правда, как я мыла картошку щеткой - отдельная песня). Мой Новый год удался. Даже муж, который изначально был скептически настроен к сочетанию курицы и апельсинов, остался доволен. Ни я, ни он никогда такого не пробовали и наш маленький, уютный стол на двоих вышел по-настоящему праздничным. Спасибо Белонике, что все доступно и внятно, спасибо мне за эту заморочку. Понравилось, буду продолжать.

P.S. Желудочно-кишечный тракт тоже не в обиде - все прошло, как по маслу))

праздник, еда, жысть

Previous post Next post
Up