профсоюз РАН рассылает дацзыбао

Oct 03, 2013 13:40

Вот такое письмо от Надежды Волочковой, редактора профсоюзной газеты, рассылается по институтам, видимо, по профсоюзной рассылке:

Read more... )

мудаки, dura lex, ОС

Leave a comment

kroshka_cat October 3 2013, 13:15:13 UTC
>Видимо, эта попытка оказывается безуспешной - не вследствие недостатков модели (которые вполне можно и нужно обсуждать, что тут и происходило несколькими постами ранее), а в силу, видимо, уже принятых на высоком уровне, но не озвученных решений и вытекающего из них развития событий.

Интересно, вы телепатию открыли в своей лаборатории? :) откуда видны принятые на самом верху, но не озвученные решения?

Пока что в сухом остатке итог принятия закона - ведомственно переподчинили институты (не все) федеральному агентству. К сожалению, в итоговом варианте закона пропала отдельная статья о проведении аудита - но это не страшно, так как в принципе без аудита переподчинить и-или объединить ничего невозможно.
Базовые функции федерального агенства описываются в соответствующем законодательстве об исполнительных органах федеральной власти (там можно посмотреть, чем собссно, министерство от агентства отличается) - то есть это вовсе не нечто новое и нипанятная-никаму конструкция. Так что ничего особенно неразумного в итогах реформы пока не просматривается, если не считать конечно, безумного клубка -кто-кому-хозяин-теперь-в-региональных-отделениях.

Наполнить базовый функционал агентства можно по-разному, вы свои предложения на совете по науке при МОН высказали - и? откуда видно, что с ними никто не согласится?

концепция - организация инструментов научной экспертизы-аудит финансовый и аудит эффективности-реорганизация по результатам аудита - была еще в первом варианте законопроекта; эти вопросы поднимались и в 2004 и в 2007-8 годах; так что рекомендации Совета по науке при МОН ничего нового особо в концепцию реформы не вносят.

так какие по-вашему наверху решения приняты, но неозвучены и почему, по-вашему, все пойдет "нитаг"?

ЗЫ. разумеется, принятый закон - это никакая не реформа, это объявление о ее начале, не более того

Reply

serqwert October 5 2013, 07:57:40 UTC
> откуда видны принятые на самом верху, но не озвученные решения?

Вообще-то тут два варианта просматриваются:
1) либо "реформу" затеяли безответственные идиоты, для которых главное - это наказать академиков (скажем, за то, что Ковальчука обидели), а что будет дальше с институтами РАН они продумывать не стали - какая на хрен разница, как-нибудь всё образуется;
2) либо "реформаторы" всё-таки и это продумали, но понимают, что то, что они придумали, вызовет новый взрыв протестов, и поэтому тянут с обнародованием уже принятых, но неозвученных решений.

Так что когда коллега высказывается в пользу второго варианта, вполне возможно, что он лишь имеет в виду, что не считает инициаторов реформы безответственными идиотами. Или, по крайней мере, скрывает это.

Reply

kroshka_cat October 6 2013, 15:02:37 UTC
обоснуйте логически ваши варианты. вам что то тама просматривается? так ОБОСНУЙТЕ свою точку зрения.

Reply

serqwert October 6 2013, 15:14:45 UTC
А что тут обосновывать? Либо "реформаторы" заранее продумали, что делать с институтами РАН после отъёма полномочий у академиков, либо нет. Третьего не дано.

Reply

kroshka_cat October 6 2013, 15:16:56 UTC
бгг.. да уж наверняка продумали, что делать с институтами после отъема - дальше какие логические выводы будут?

Reply

serqwert October 6 2013, 15:24:02 UTC
Ну так именно это Михаил и назвал уже принятыми, но ещё неозвученными решениями. В силу существования которых предложенный рабочей группой проект вряд ли окажет какое-либо влияние на процесс.

Reply

kroshka_cat October 6 2013, 15:25:26 UTC
Именно это - конкретно что?

вам что, пять лет? вы детский садик до сих пор посещаете что ли? и иностранец, по видимому - русского языка тож не понимаете?

что то кто то уже точно решил и принял - это разумеется; так конкретно - ЧТО кто то решил и принял?

вы меня простите конечно, но визги в стиле - оне уже чота приняли - и это конечно оне приняли самое мерзкое что только можно вообразить - по определению - эти визги характерны для папертных тупых необразованных баппок-сплетниц. каковых при храмах РПЦ в постсоветское время развелось столько же, сколько тараканов вокруг помойки.

не хотите встать в один ряд с тупыми папертными баппками? обоснуйте свои визги.

Reply

serqwert October 6 2013, 15:42:01 UTC
Я не иностранец, но и не ясновидящий, поэтому сообщить Вам содержание ещё неозвученных решений не имею возможности, независимо от громкости Ваших визгов по этому поводу. Но если Вы согласны с тем, что "кто-то уже точно решил и принял", то я не понимаю причин Ваших претензий.

Reply

kroshka_cat October 6 2013, 15:53:36 UTC
то есть в сухом остатке что у нас получается? есть какие то неозвученные решения, я их не знаю, но стопудово это будет какая то кака..

на вопрос - обоснуйте - почему это будет кака - вы ответить не можете: так как для строгого обоснования у вас не хватает данных;

красивая позиция - обосновать почему все будет кака - я не могу - я не ясновидец; но все будет какой просто потому, что мне захотелось просто поорать в общем хоре папертных тупых старух-жопоголичек

Reply

serqwert October 6 2013, 16:04:52 UTC
> но стопудово это будет какая то кака

это Ваши слова, а не мои, вот Вы и расскажите, почему Вам "захотелосьпоорать в общем хоре папертных тупых старух-жопоголичек"

Reply

kroshka_cat October 6 2013, 16:23:08 UTC
то есть вам сказать нечего - вы просто так пищите, ради информационного шума.

Reply

serqwert October 6 2013, 16:33:14 UTC
То, что мне было сказать, я уже сказал. Если до Вас не дошло, ничем помочь не могу.

Reply

kroshka_cat October 6 2013, 16:03:55 UTC
кто то что то всегда решает и принимает - но откуда ВЫ знаете что конкретно кто то решил и принял?

Reply

serqwert October 6 2013, 16:11:32 UTC
А разве я утверждал, что знаю, что конкретно они решили?

Reply

kroshka_cat October 6 2013, 16:22:24 UTC
а что вы вообще тогда утверждаете?

Reply


Leave a comment

Up