To prahvessor Про бактериальный геном, наверное, правда. Я в этот проект никогда не был вовлечен. Понимаете, справедливости ради хочу заметить, что конкрентные успехи или неуспехи связаны со всей системой и с конкретными людьми, которые доводят дело до результата. Одним словом, на примере хоккея можно сказать, что есть очень опытные распасующие, которые в своей зоне дают пас. А дальше из своей зоны не выходят. Дело нападающих довести эту историю до гола. В случае с бактериальным геномом, да и в нашем случае тоже, первый пас был сделан ювелирно, а просто в той команде не нашлось, кто бы довел дело до гола или хотя бы голевого момента. Вы понимаете, что я хочу сказать, какой образ нарисовать? Очень редко и защитник, и полузащитник (если в хоккее есть такие, не знаю) и нападающий могут быть сконцентрированы в одном человеке. Относительно «диссидентщины»... В целом мне противны диссиденты. Это правда, причем и политические и жизненные... Относительно моего опыта. Я врагу не пожелаю пройти через горнило семьи ГП. Однако, очень часто диссиденты пишут письма просто ради саморекламы, это некий способ остаться на плаву. Я совсем не жалею о том, что там написал. И, поверьте, это письмо до сих пор дает о себе знать в тех академических кругах, где указанный клан имеет влияние. Относительно интервью. Присылайте вопросы. Я постараюсь на них ответить именно так, чтобы со стороны пресс центра не возникло особых правок. Поверьте, что ТрВ не вызывает у меня особых симпатий, но уходить от вопросов есть признак слабости, которой я пока в себе еще не ощущаю.. пока не ощущаю. Но и Вы, когда будете формулировать вопросы проявите логику мыслящего HomoSapiens, понимая, что нашу очаровательную переписку держат под пристальным вниманием люди, о существовании которых мы с Вами даже не догадываемся, к счастью для нас. prokhortchouk@gmail.com
To Некто
- все вопросы, связанные с коллекциями лучше всего задать тем людям, с которыми мы сотрудничаем- Эльзе Хуснутдиновой и Вадиму Степанову. Насколько мне известно, никаких подобных мер о «лишении финансирования» даже и речи не шло. Это полная некомпетентная чушь. Была добрая воля людей проанализировать свои коллекции. - результаты всего генотипирования в виде проектов Genome Studio и p-link были предоставлены по ftp нашим коллегам. Они и сейчас лежат на фтп, но не скажу на каком.. :-) - действительно, пытались пригласить специалиста. Он согласился. Но именно наши коллеги отговорили нас от его, специалиста, участия... Коллегиально мы посчитали, что не стоит расширять круг авторов и, мол, справимся своими силами. Хотя мне он, как специалист, был в какой то момент симпатичен. Тем более, что я в этом был тогда совсем не Копенгаген. Время показало, что эта позиция была правильной. Мы справились своими силами и не стали приумножать сущности в, и так непростом, мире людей, свзяанных с популяционной генетикой.
Про бактериальный геном, наверное, правда. Я в этот проект никогда не был вовлечен. Понимаете, справедливости ради хочу заметить, что конкрентные успехи или неуспехи связаны со всей системой и с конкретными людьми, которые доводят дело до результата. Одним словом, на примере хоккея можно сказать, что есть очень опытные распасующие, которые в своей зоне дают пас. А дальше из своей зоны не выходят. Дело нападающих довести эту историю до гола. В случае с бактериальным геномом, да и в нашем случае тоже, первый пас был сделан ювелирно, а просто в той команде не нашлось, кто бы довел дело до гола или хотя бы голевого момента. Вы понимаете, что я хочу сказать, какой образ нарисовать? Очень редко и защитник, и полузащитник (если в хоккее есть такие, не знаю) и нападающий могут быть сконцентрированы в одном человеке.
Относительно «диссидентщины»... В целом мне противны диссиденты. Это правда, причем и политические и жизненные... Относительно моего опыта. Я врагу не пожелаю пройти через горнило семьи ГП. Однако, очень часто диссиденты пишут письма просто ради саморекламы, это некий способ остаться на плаву. Я совсем не жалею о том, что там написал. И, поверьте, это письмо до сих пор дает о себе знать в тех академических кругах, где указанный клан имеет влияние.
Относительно интервью. Присылайте вопросы. Я постараюсь на них ответить именно так, чтобы со стороны пресс центра не возникло особых правок. Поверьте, что ТрВ не вызывает у меня особых симпатий, но уходить от вопросов есть признак слабости, которой я пока в себе еще не ощущаю.. пока не ощущаю. Но и Вы, когда будете формулировать вопросы проявите логику мыслящего HomoSapiens, понимая, что нашу очаровательную переписку держат под пристальным вниманием люди, о существовании которых мы с Вами даже не догадываемся, к счастью для нас.
prokhortchouk@gmail.com
To Некто
- все вопросы, связанные с коллекциями лучше всего задать тем людям, с которыми мы сотрудничаем- Эльзе Хуснутдиновой и Вадиму Степанову. Насколько мне известно, никаких подобных мер о «лишении финансирования» даже и речи не шло. Это полная некомпетентная чушь. Была добрая воля людей проанализировать свои коллекции.
- результаты всего генотипирования в виде проектов Genome Studio и p-link были предоставлены по ftp нашим коллегам. Они и сейчас лежат на фтп, но не скажу на каком.. :-)
- действительно, пытались пригласить специалиста. Он согласился. Но именно наши коллеги отговорили нас от его, специалиста, участия... Коллегиально мы посчитали, что не стоит расширять круг авторов и, мол, справимся своими силами. Хотя мне он, как специалист, был в какой то момент симпатичен. Тем более, что я в этом был тогда совсем не Копенгаген. Время показало, что эта позиция была правильной. Мы справились своими силами и не стали приумножать сущности в, и так непростом, мире людей, свзяанных с популяционной генетикой.
Reply
Leave a comment