Запеченый батон, фаршированный сыром и чесноком

Oct 30, 2017 20:37



Есть у меня один товарищ, который ко всему подходит с большой ответственностью. Даже к закуске. Вот что казалось бы мужикам для счастья надо? Сварили тазик пельменей, открыли соленья, банку шпрот - и вуаля, но нет. Этот с голоду никогда не помрет. А все гениальное просто!

Берем простой батон, можно французский. Лучше, если он будет не очень мягким. Смешиваем 100 граммов натертого на терке сыра и 100 грамм сливочного масла, добавляем в массу три крупных измельченных дольки чеснока и мелко-рубленую зелень (укроп, петрушку).

Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем начиняем батон начинкой через сделанные наискось глубокие надрезы, но до конца не прорезаем. Начинку можно модернизировать, добавить, например в каждый надрез по ломтику ветчины.

Заворачиваем в фольгу и ставим на 20 минут в духовку. Можно отвернуть край фольги под самый конец готовки и запекать еще 5 минут, тогда он подрумянится. Даем остыть и нарезаем. И как закуска хороша, и выглядит красиво!

кулинария, личное, еда, закуски, рецепты

Previous post Next post
Up