Учимся у японцев готовить десерты

Jun 16, 2016 09:54

В интернете появился ролик, где японский кондитер Митсуо Накатани, владелец целой сети магазинов сладостей делает собственноручно угощения, да с такой скоростью, что позавидует любая хозяйка.

Это десерт "моти", при его приготовлении требуется очень большая скоординированность, ведь готовить его приходится вдвоем.

image Click to view



Обратите на высокую скорость приготовления сладости, это что-то невероятное. А делается моти из клейкого риса или рисовой муки. Вареный рис толкут деревянным пестом в большой ступе, один человек наносит удары, а второй постоянно смешивает и смачивает тесто.

Смотрится не очень аппетитно, но судя по видео, местным жителям десерт очень по нраву. А вы не пробовали, может быть найдется тот, кто поделится впечатлениями?

кулинария, десерты, еда, интересно, Япония

Previous post Next post
Up