Поступило предложение принять участие в конкурсе и выложить интересный рецепт к празднику Пасхи. Рецептов никогда не постил, но почему бы и нет?) По-этому рецепту пасху делает моя бабушка. Когда-то давно само это слово у меня прочно ассоциировалось просто с творожной массой.
Итак, бабушкины напутствия, потребуется:
Дрожжи - 50 г
Яйца - 8 шт.
Мука - 1,5 стакана
Миндаль тертый - 2,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Вино красное - 100 мл
Ром - 30 мл
Шоколад - 100 г
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Цукаты-апельсины - 0,5 стакана
Сок 1-го лимона
Растертая гвоздика - 1 чайная ложка
Для шоколадной глазури:
Яйца - 3 шт
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 2 стол. ложки
Приготовление:
Распустить дрожжи в теплой воде и добавить муку. Опару накрыть чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, дать подняться.
После чего тщательно вымесить, добавить в массу растертые с сахаром желтки. Вино, ром, цукаты, миндаль, гвоздику, корицу, шоколад тоже добавляем. В пену взбиваем белки и добавляем в тесто. Форму для выпечки предварительно надо выстелить промасленой бумагой.
Тесто ставить в прогретую духовку и выпекать на протяжение 60-90 минут при температуре 150 градусов. Дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.
С глазурью все намного проще:
Сахар разогреть на сильном огне и добавить какао и яйца, перемешать до однородной массы. Охладить и полить готовую пасху.
Всем приятного аппетита!)
Участвуйте в конкурсе от компании Kitfort -
http://kitfort-ru.livejournal.com/79075.html и выигрывайте ценные призы!) Кому не сложно, просьба проголосовать за мой рецепт, поставив +1 вот тут -
http://kitfort-ru.livejournal.com/79075.html?thread=239843#t239843)