Выпекаем шоколадную пасху

Apr 28, 2016 13:28



Поступило предложение принять участие в конкурсе и выложить интересный рецепт к празднику Пасхи. Рецептов никогда не постил, но почему бы и нет?) По-этому рецепту пасху делает моя бабушка. Когда-то давно само это слово у меня прочно ассоциировалось просто с творожной массой.

Итак, бабушкины напутствия, потребуется:

Дрожжи - 50 г
Яйца - 8 шт.
Мука - 1,5 стакана
Миндаль тертый - 2,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Вино красное - 100 мл
Ром - 30 мл
Шоколад - 100 г
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Цукаты-апельсины - 0,5 стакана
Сок 1-го лимона
Растертая гвоздика - 1 чайная ложка

Для шоколадной глазури:

Яйца - 3 шт
Сахар - 0,5 стакана
Какао - 2 стол. ложки

Приготовление:

Распустить дрожжи в теплой воде и добавить муку. Опару накрыть чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, дать подняться.

После чего тщательно вымесить, добавить в массу растертые с сахаром желтки. Вино, ром, цукаты, миндаль, гвоздику, корицу, шоколад тоже добавляем. В пену взбиваем белки и добавляем в тесто. Форму для выпечки предварительно надо выстелить промасленой бумагой.

Тесто ставить в прогретую духовку и выпекать на протяжение 60-90 минут при температуре 150 градусов. Дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.

С глазурью все намного проще:

Сахар разогреть на сильном огне и добавить какао и яйца, перемешать до однородной массы. Охладить и полить готовую пасху.

Всем приятного аппетита!)

Участвуйте в конкурсе от компании Kitfort - http://kitfort-ru.livejournal.com/79075.html и выигрывайте ценные призы!) Кому не сложно, просьба проголосовать за мой рецепт, поставив +1 вот тут - http://kitfort-ru.livejournal.com/79075.html?thread=239843#t239843)

кулинария, праздник, выпечка, еда, конкурсы, рецепты

Previous post Next post
Up