Не буду нарушать "традицию" и оставлю заголовок оригинала!
Спасибо
galina_rm, вот и я решила опробывать данный рецепт пирога.
Ну что могу сказать?
ДА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!! ВКУСНЯТИНА !!!
*** кто еще не пробывал, очень рекомендую!
Кому интересно, прошу под кат...
Оригинал взят у
galina_rm в
Сливовый пирог из газеты "The New York Times"Я не первая пеку это пирог, но все кто испекли его до меня, использовали этот заголовок.
Я решила, что не имею право назвать пост по другому. Спасибо
paninina! Про
пирог узнала от нее.
Пекла два раза. Первый раз в сахар добавляла корицу для посыпки слив, но мне показалось, что корица забивает вкус сливы, второй раз корицу вообще не добавляла.
В рецепте посмеялась над мерой веса ингредиентов: 113 грамм сливочного масла, но 3/4 стакана сахара.)))
И то, что у меня получилось!
Как-то так вот получилось! На мой взгляд очень сладко, но говорят, что сахар убавлять нельзя, будет не так вкусно. Если кофе или чай не сладкий, то пирог идет очень хорошо!)
Мои мужчинки оценили, правда пришлось готовить два пирога, на такую артель одного как то маловато)
Но у нас он теперь не сливовый , а газетный пирог!)
Дело было так...
Приходят муж с младшим вечером домой и с порога, ммммм...а чем это так вкусно пахнет, что делаешь?
Я из кухни - пирог из газеты...я то думаю им понятно...я то думаю про сливовый пирог, по рецепту из газеты...)
Минут через пять, муж заглядывает на кухню и переспрашивает - из ЧЕГО???
Я: - Из газеты, что не услышал?!!...и тут по лицу я вижу, что он сомневаются в моей адекватности...)))
Ребенок сразу заявил: - Мама ты знаешь , что я всеяден, ем всё что проготовишь, но пирог из газеты есть не буду, вот хоть убей!
Не будут они...ха...будут как миленькие!!!
Пили чай и хохотали...
А получился мммммм....пальчики оближешь!
...завтра требуют продолжение банкета)))