Китченэйд - легендарный миксер

Feb 08, 2012 23:34




Кулинария, как практически любая сфера нашей жизни подвержена моде. Мода явление временное, но есть вещи времени неподвластные. Вечная классика. Ну знаете, что-то вроде сумки Birkin от Hermes, которая годами не меняет своей формы, воплощаясь в разных окрасах. Я, конечно же, не собираюсь обсуждать с вами сумочки и прочие дамские слабости. Я спешу вам сообщить, что и в нашем с вами кулинарном мире есть свой аналог той самой заветной сумке. Плюс нашего аналога в том, что за ним не нужно стоять в очереди три года. Но выложить приличную сумму нужно быть готовыми. Наш герой - планетарный миксер KitchenAid (далее, как говорят юристы, «КА»).

КА был запатентован 93 года назад и отличает его технология планетарного смешивания.

Суть планетарного перемешивания заключается в том, что венчик совершает обороты в одну сторону, а привод в это время движется по кругу в другую сторону. Эта технология обеспечивает тщательное смешивание ингредиентов, не оставляя неохваченных участков ни в одной части чаши.



Можно смело сказать, что КА стал абсолютно культовым миксером. Практически каждый кулинар стремится им обладать. Те же, кто делает вид, что не стремятся, нагло врут.

Я впервые увидела КА у Белоники. И сразу же захотела. Но вот купить долго не решалась. Меня останавливала не только цена, но и самоуспокоительные речи о том, что миксер мне не нужен потому, что я почти не пеку. А тем более, такой дорогой миксер. Поэтому я купила процессор КА и на год успокоилась. Но вот в декабре мне попался очень добрый Дед Мороз. И теперь на моей кухне стоит вот такой вот перламутрово-синий красавец!

А я поняла, как я ошибалась. Мне очень нужен миксер, даже гораздо больше процессора. Я больше не смогу существовать как кулинар без этого миксера. К хорошему так быстро привыкаешь.

Так что же особенного в этом миксере?

Станете ли вы сильно беспокоиться за моё душевное здоровье, если я вам скажу, что иногда я глажу и обнимаю свой КА? Но он такой красивый и стильный! На сегодняшний день - это главное украшение моей кухни, не считая невероятной испанской плитки. Дизайн КА не меняется вот уже 76 лет. В видео столь же культовой Джулии Чайлд можно увидеть тот же самый миксер, что стоит у меня на столешнице. Разве что, цвет у него не такой модный.

Отбросим в сторону девичьи эмоции. КА оказался незаменимым помощником на моей кухне. Пошло? Но правдиво. Оказалось, что я таки да пеку, и что даже обычный кекс гораздо удобнее смешать в нем. И тесто на вафли, и блинчики. И смешивает он прекрасно.

В базовую комплектацию входит три насадки:


  1. Венчик




  2. Крюк для теста




  3. Лопатка для перемешивания



Одеваются насадки очень легко. И вы можете приготовить любое тесто, выбрав одну из десяти скоростей. Белки взбиваются идеально, тесто для пасты получается легко и непринуждённо. Майонез идеально! И из одного желтка, не смотря на внушительный объем чаши. А главное не нужно ничего держать в руках. Стой себе да подливай масло (и не обязательно по капле), или просто смотри, как мягкие пики превращаются в твёрдые. Главное не засмотреться. КА взбивает белки до нужной кондиции очень быстро. Как и сливки.





Из мягких пиков в твердые

Дед Мороз мой оказался невероятно щедр, и я стала счастливой обладательницей пяти насадок к КА.


  1. Набор насадок для пасты




В набор входит три насадки. Раскатка теста, насадка для приготовления таглиатели, насадка для приготовления спагетти.

Не сказать, что солнечным, но воскресным днем, я решила снять стресс первой рабочей недели приготовлением домашней пасты. Я до сих пор не могу справиться с эмоциями. Это прекрасно! До этого у меня была ручная машинка для пасты. Помню, мы пригласили 6 человек гостей, и я решила блеснуть. Муж прикрутил машинку к столу. Я встала вся такая красивая у руля и начала выпендриваться. Где-то на втором пласте теста я начала уговаривать себя, что я балерина, которая никому и ни за что не покажет, как ей больно в этих чёртовых пуантах. Поясница болела жестоко, хотелось, чтобы гости нашли повод уйти и ушли прямо сейчас. Я выстояла, но тот подвиг был последним. А вот готовить пасту при помощи КА невероятно легко. Он сам все делает. Сначала замешивает тесто, потом раскатывает, и, наконец, нарезает. Все, что от вас требуется - пропускать тесто через насадки и ловить на выходе. Даже если при нарезке вы неправильно «запустили» тесто, насадка вернет его на место. Паста получается идеальная, как из магазина. Только при этом, она домашняя. А в целом принцип работы насадок такой же как у обычной машинки для пасты. Тесто раскатывается сначала на самом маленьком делении (самое широкое отверстие). Постепенно вы доходите до самого большого значения. Тонкие пласты теста разрезаются при помощи выбранной вами насадки.

Поэтапно





Результат



Отдельно продаётся сушилка для пасты. Необязательный, но приятный аксессуар.

2. Мясорубка



На моей кухне скоро станет просторнее не только потому, что я избавлюсь от ручной машинки для пасты, но и потому, что на ней не станет отдельно стоящей мясорубки. Согласитесь, большая экономия места! Сразу скажу, что мясорубка КА не предназначена для жилистого мяса. Но с куриной грудкой, свиной шеей и корейкой она справляется «на ура». Так как в мои планы не входит утилизация жилистого мяса, мне вполне достаточно. Хлеб и овощи перемалываются тоже прекрасно!

Очень продумано сделан проталкиватель мяса. Одновременно его можно использовать для скручивания передней части мясорубки. Девушки знают, что это не всегда легко, особенно, когда мясорубка становится жирной от мяса.

Можно купить дополнительный, больший по размеру поддон для мясорубки, но я не чувствую в этом необходимость.

3. Насадки для приготовления колбасок



Это самая дешевая насадка в репертуаре КА, но для её работы необходимо наличие мясорубки. При ее появлении на моей кухне я почувствовала себя волшебницей! Только подумать, я сама делаю колбаски! Вы сможете сделать колбаски разного диаметра, так как в наборе две насадки разного размера. Я пока попробовала только более широкую, на свиных кишках. Более узкая подходит для бараньих кишек.





Другие насадки

К сожалению мой дед мороз - не волшебник. Поэтому пока у меня нет некоторых насадок для КА. Но так даже интереснее, нельзя же все и сразу. В моих планах приобретение насадок для нарезки, натирки и шинковки. А также для приготовления равиоли и фигурной пасты. Кого-то из вас, возможно, заинтересует мельничка для приготовления муки из различных круп, а также протирка для овощей и фруктов. Единственная насадка, которая мне кажется бесполезной - нож для консервных банок. Это как же нужно облениться?:)

Я еще не успела понять, справляется ли КА с хлебом. Я делала лепешки (питы) и он вполне справился, но больше хлебного опыта у меня не было.

Счастливые обладатели КА, поделитесь своим опытом общения с этой прекрасной машиной!

Если у кого то есть вопросы, с радостью отвечу!

Гаджеты-приспособы

Previous post Next post
Up