Это и о еде тоже. Кто поспорит с тем, что мы начинаем нашу трапезу с сознательной или подсознательной визуальной оценки еды? Нет, ну бывает, конечно, когда аппетитные ароматы соблазняют так, что будешь есть даже сомнительную кучку непонятно чего. Или даже невидимое, в полной тьме, как в набирающих популярность «слепых» ресторанах. Тем не менее, «
(
Read more... )
Я в третьей части как раз сегодня об этом написала:
"Есть разные способы подачи еды. Дома, для большого количества гостей, мы часто накрываем стол с большими блюдами с мясом, птицей или рыбой, с салатами и гарнирами, и каждый едок собирает себе собственный версию обеда или ужина. Есть способ, который называется в американских кулинарных учебниках "русским", когда сервирующий обходит вокруг стола с блюдом и подаёт каждому едоку порцию еды из этого блюда. Тот, о котором пишу я, предполагает заранее разработанную и организованную на тарелке композицию из всех составляющих. Называется он "американским". Это один из самых молодых способов подачи еды и появился он всего пару веков назад с появлением первых ресторанов во Франции. Чем большему количеству людей нужно подать таким образом еду, тем сложнее логистика такой подачи и тем больше требуется поваров. В домашних условиях для небольшого количества едоков такой подход может доставить готовящему массу удовольствия и даст возможность превратить даже повседневную тарпезу в маленький праздник."
Это всё для души, не что-то обязательное и неприменное. ;)
Reply
Я то скорее о другом. Если это "красиво" нужно только хозяйке. Остальным членам семьи надо "чтоб пожрать было и чтоб поскорей и побольше". Их тоже можно понять :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment