О бальзамике

Sep 29, 2011 20:30

Вопреки расхожему мнению и собственному именованию "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena"; никаким уксусом на самом деле не является. Тому порука и его химический состав, и вкусовые характеристики, и технологии изготовления, и кулинарная родословная.

Да, кислотность бальзамика выше чем у вина, но в несколько раз ниже, чем, скажем, у кока-колы или ( Read more... )

Leave a comment

Comments 51

lo_mar September 29 2011, 16:42:55 UTC
спасибо, рассказ интересный, но от стоимости натурального продукта мне аж поплохело.

Reply

ivan_pohab September 29 2011, 17:07:54 UTC
Да, уж. Для сравнения: один миллилитр знаменитого французского сотерна "Chateau d'Yquem" двадцатилетней выдержки в России стоит, примерно, 50 рублей. Настоящего же бальзамика - не менее 200.

Reply


eryv September 29 2011, 16:55:03 UTC
Хорошая заметка!
Спасибо

Reply


art_mem September 29 2011, 16:59:55 UTC
класс

Reply


v_loskuti September 29 2011, 17:26:46 UTC
Захватывающе. Вооружилась очками, пошла читать: на моем конечно безо всякого "tradizionales". Но это лучшая подделка из мне известных. Почти овальная 250-мл бутылка с густым ээээ..бальзамиком продается в "метро", стоит около примерно 650 р. Еще вот такое фамилие на этикетке: Due Vittorie.
Теперь буду знать, за какими правильными бутылками охотиться.

Reply

ivan_pohab September 29 2011, 17:45:05 UTC
Увы, но "густоту" и "черноту" тоже, к сожалению, подделывают. Ленятся это делать совсем уж бессовестные производители. Поэтому и надо обращать на эти признаки внимание, чтобы уж совсем палёный "бальзамик" не купить.

Reply


olga_phoenix September 29 2011, 18:38:39 UTC
Спасибо, очень интересная информация!

Reply

tasty_mama September 29 2011, 19:20:25 UTC
О! Птица-мираж:)

Reply


Leave a comment

Up