Кухня Прованса - а король часом не голый?

Sep 26, 2011 12:58

Однажды в своем блоге ЖЖ я перечислил все лучшее в мире, что приналежит Франции, - коньяки, мода, вина, кухня... Мнение было аргументированно оспорено. А после десяти дней жизни в Провансе уверенность в невероятности его кухни сильно пошатнулась, если не сказать: рухнула ( Read more... )

Развлекательное, Полезные ссылки

Leave a comment

Comments 111

trablin September 26 2011, 09:09:48 UTC
Прошу коллег по сообществу сохранять спокойствие и чувство юмора, а то начнете щас вилами махать :)

Reply

variation0 September 26 2011, 10:30:28 UTC
а ведь хочется!)))

Reply

trablin September 26 2011, 10:33:04 UTC
но не стоит. Есть противоположное мнение - высказывайте его культурно, помните, что "вежливость - лучшее орудие вора" (С) :)

Reply

dobrokoshka September 26 2011, 11:34:11 UTC
Да, хочется взмахнуть вилами. А то и просто уйти.
Без любви и понимания написано - так нельзя.
Ну, по крайней мере раньше казалось, что нельзя.

Это сообщество фатально изменилось за прошедшие несколько месяцев.

Reply


tasty_mama September 26 2011, 09:11:12 UTC
Пост пропустили, но я категрически с вами не согласна.
Я не была в Провансе, но мечтаю туда попасть.
Вы бы почитали туже Белонику, она часто рекоммендует там хорошие и часто недорогие места.
За 10 дней туристического визита нельзя сделать вывод о кухне целого региона.
Я вот была на Корфу 2 недели, и тоже невкусно мне было.
Но я не сделала вывод, что в Греции невкусно, я сделала вывод, что я не в те места ходила. В следующий раз подготовлюсь лучше.
И что-то мне подсказыает, что лягушачьи лапки - не кухня прованса
Про мясо с вареньем - дело вкуса. Я, например, это сочетание обожаю, и оно присутствует во многих кухнях мира.

Reply

igra_so_vkusom September 26 2011, 09:27:48 UTC
Оль, а где у Ники ссылки на недорогие места? То, что она рекомендует все недешево)

Reply

julia_bcn September 26 2011, 09:35:56 UTC
правда :)

Reply

tasty_mama September 26 2011, 09:37:06 UTC
хм, может мне показалось или я с Москвой сравниваю, но по-моему она называла такие места.

Reply


alacangul September 26 2011, 09:20:11 UTC
интересно))), аппетитные гребешки))).
тартар сказочный, едали его во Франции, а вот луковый суп, не так хорошо, но может быть это только на фото?

но все равно спасибо.

а что касается мешленовских звезд и не особо известных заведений, то с вами соглашусь, так бывает частенько.

Reply

v_tribunsky September 26 2011, 11:57:42 UTC
Тот луковый суп, что изображен на первой фотографии, был съеден в Лангедоке, в городе Каркассон. Он был потрсающие вкусный!

Reply


igra_so_vkusom September 26 2011, 09:25:53 UTC
А я согласна с автором. Что бы вкусно поесть придется побегать, обсолютное большинство заведений презентуют стандартный набор блюд, в надежде, что гость не искушен:)
Спасибо за пост:)

Reply

mica68 September 26 2011, 09:38:06 UTC
И я с автором согласна. На наследие ЮНЕСКО ну никак не тянет. Балканская или азиатская(условно объединяя) кухня оригинальней и интересней.
А в Прованс я езжу вот уже 12 лет и ничего сверхособенного не увидела в среднестатистических ресторанах. Автор прав - места знать (искать) надо.

Reply

igra_so_vkusom September 26 2011, 09:40:59 UTC
А мне север Франции больше по вкусу:))

Reply

v_tribunsky September 26 2011, 12:12:09 UTC
Вот-вот. На очереди Бретань и Нормандия. Посмотрим.

Reply


taralana September 26 2011, 09:28:47 UTC
Как мне кажется все зависит от вашего представления о стране ,о каких-то стереотипов ,как пример ,лягушачьи лапки .Кстати ,мне так кажется ,что это стало скорее легендой чем правдой ,замороженные лягушачьи лапки спокойно можно купить в китайских магазинчиках в замороженном виде ,а вот в меню французских кафе и ресторанов редко попадается .
За 10 дней узнать страну невозможно ,там надо прожить как минимум год ,что бы вкусы изменились ,привычки .Еда ведь не только вкусовые очущения ,а еще и понимание образа жизни ,без этого никак .
Образ жизни в Европе очень отличается с образом жизни в Москве ,поэтому и манера подачи блюд ,вкусы отличаются ...

Reply

v_tribunsky September 26 2011, 12:03:56 UTC
Я Вам больше скажу, они отличаются даже в соседних провинциях отдельно взятой страны. Поэтому рассказ не обо всей стране, а о небольшой ее части - Провансе.

Reply

taralana September 26 2011, 13:36:06 UTC
Это точно :)
представление о кухне может испортить просто нелюбимая приправа :(

Reply


Leave a comment

Up