Однажды в своем блоге ЖЖ я перечислил все лучшее в мире, что приналежит Франции, - коньяки, мода, вина, кухня... Мнение было аргументированно оспорено. А после десяти дней жизни в Провансе уверенность в невероятности его кухни сильно пошатнулась, если не сказать: рухнула
(
Read more... )
Comments 111
Reply
Reply
Reply
Без любви и понимания написано - так нельзя.
Ну, по крайней мере раньше казалось, что нельзя.
Это сообщество фатально изменилось за прошедшие несколько месяцев.
Reply
Я не была в Провансе, но мечтаю туда попасть.
Вы бы почитали туже Белонику, она часто рекоммендует там хорошие и часто недорогие места.
За 10 дней туристического визита нельзя сделать вывод о кухне целого региона.
Я вот была на Корфу 2 недели, и тоже невкусно мне было.
Но я не сделала вывод, что в Греции невкусно, я сделала вывод, что я не в те места ходила. В следующий раз подготовлюсь лучше.
И что-то мне подсказыает, что лягушачьи лапки - не кухня прованса
Про мясо с вареньем - дело вкуса. Я, например, это сочетание обожаю, и оно присутствует во многих кухнях мира.
Reply
Reply
Reply
Reply
тартар сказочный, едали его во Франции, а вот луковый суп, не так хорошо, но может быть это только на фото?
но все равно спасибо.
а что касается мешленовских звезд и не особо известных заведений, то с вами соглашусь, так бывает частенько.
Reply
Reply
Спасибо за пост:)
Reply
А в Прованс я езжу вот уже 12 лет и ничего сверхособенного не увидела в среднестатистических ресторанах. Автор прав - места знать (искать) надо.
Reply
Reply
Reply
За 10 дней узнать страну невозможно ,там надо прожить как минимум год ,что бы вкусы изменились ,привычки .Еда ведь не только вкусовые очущения ,а еще и понимание образа жизни ,без этого никак .
Образ жизни в Европе очень отличается с образом жизни в Москве ,поэтому и манера подачи блюд ,вкусы отличаются ...
Reply
Reply
представление о кухне может испортить просто нелюбимая приправа :(
Reply
Leave a comment