Сырники

Sep 19, 2011 19:30

Сырники - моя кулинарная ахилесова пята. Стыдно признаться, но это так. Ну не получаются они у меня такие, как хотелось бы.
Поделитесь секретами, технологией, рецептами.

Обсуждение

Leave a comment

Comments 55

snova_anechka September 19 2011, 15:37:09 UTC
А что конкретно не получается?
Разваливаются, прилипают?
Мне нравится панировка из овсяных хлопьев или манки, ничего не прилипает и не разваливается.

Reply

tasty_mama September 19 2011, 15:37:42 UTC
прилипают к рукам

Reply

snova_anechka September 19 2011, 15:39:21 UTC
Периодически надо смачивать руки в воде. У меня в таком случае не прилипают! Можно брать творожную массу большой ложкой, обкатывать в панировке, и потом формировать руками. Тоже к рукам ничего не будет липнуть.

Reply

tasty_mama September 19 2011, 15:40:29 UTC
кто-то считает, что творог нужно отвешивать. Но у меня сейчас был 18% очень плотный творог, и все равно таже история.

Reply


v_loskuti September 19 2011, 15:43:34 UTC
На одну пачку творога, практически любого, лучше посУше:
- слегка взбитое яйцо
- в него: столовая ложка с горкой манки (не муки!), размешать
- 2-5 ложек сахара (кому как)
- совсем чуть соли
- 2 ст. л. изюма, можно не размачивать.
Творог добавлять и размешивать перед изюмом, практически в конце.
Катать колобки, обвалять в муке, расплющить слегка, жарить на сливочном масле. Как перевернулись -- под крышку и убавить огонь.
Я люблю больше холодные, с мёдом и сметаной.

Reply

tasty_mama September 19 2011, 19:36:45 UTC
ты что там столько раз переправляла?))

Reply

v_loskuti September 20 2011, 05:32:06 UTC
совершенству как известно нет предела)) совершенствованию рецепта, соответственно, тоже!
хотя применительно к кулинарии это спорный вопрос -- совершенные блюда таки существуют.
(переправляла только про творог, зато два раза)

Reply


fleur_de_cassie September 19 2011, 15:45:18 UTC
500 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу (изюм, цукаты там), пару ложек муки или манки + обваливать.
Должно быть липковато. Если перебрать муки, то будут творожные лепешки, а не сырники. Лучше влажными руками катать.
Ничего не взбивать, только перемешать.

Сковороду разогреть как следует. Жарить на маленьком огне.

Reply

tasty_mama September 19 2011, 19:37:10 UTC
мерси

Reply


culina_life September 19 2011, 15:48:22 UTC
От души делюсь своим любимейшим рецептом вкуснейших и полезнейших сырников!:) И причём твоих телодвижений минимум и руки чистые, а результат просто класс!:) Попробуй, я не преувеличиваю http://irulka78.livejournal.com/11949.html

Reply

tasty_mama September 19 2011, 19:37:30 UTC
завтра же!

Reply


leostrog September 19 2011, 16:02:50 UTC
Вот здесь сырники от замечательного мастера Мишель ,котрые там не один десяток человек приготовили, причём в разных странах и из разного творога и все им поют дифирамбы
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=773318#773318

Reply

tasty_mama September 19 2011, 19:37:53 UTC
рецепт выглядит вполне стандартным:)

Reply

leostrog September 20 2011, 02:20:59 UTC
Да. там чудес никаких нет, но получается всегда безотказно при следовании рецепту - я в теме там уже лет 5-7 и вижу,что тётки регулярно докладывают об успехе.

Reply


Leave a comment

Up