Сырники - моя кулинарная ахилесова пята. Стыдно признаться, но это так. Ну не получаются они у меня такие, как хотелось бы. Поделитесь секретами, технологией, рецептами.
Периодически надо смачивать руки в воде. У меня в таком случае не прилипают! Можно брать творожную массу большой ложкой, обкатывать в панировке, и потом формировать руками. Тоже к рукам ничего не будет липнуть.
На одну пачку творога, практически любого, лучше посУше: - слегка взбитое яйцо - в него: столовая ложка с горкой манки (не муки!), размешать - 2-5 ложек сахара (кому как) - совсем чуть соли - 2 ст. л. изюма, можно не размачивать. Творог добавлять и размешивать перед изюмом, практически в конце. Катать колобки, обвалять в муке, расплющить слегка, жарить на сливочном масле. Как перевернулись -- под крышку и убавить огонь. Я люблю больше холодные, с мёдом и сметаной.
совершенству как известно нет предела)) совершенствованию рецепта, соответственно, тоже! хотя применительно к кулинарии это спорный вопрос -- совершенные блюда таки существуют. (переправляла только про творог, зато два раза)
500 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу (изюм, цукаты там), пару ложек муки или манки + обваливать. Должно быть липковато. Если перебрать муки, то будут творожные лепешки, а не сырники. Лучше влажными руками катать. Ничего не взбивать, только перемешать.
Сковороду разогреть как следует. Жарить на маленьком огне.
От души делюсь своим любимейшим рецептом вкуснейших и полезнейших сырников!:) И причём твоих телодвижений минимум и руки чистые, а результат просто класс!:) Попробуй, я не преувеличиваю http://irulka78.livejournal.com/11949.html
Вот здесь сырники от замечательного мастера Мишель ,котрые там не один десяток человек приготовили, причём в разных странах и из разного творога и все им поют дифирамбы http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=773318#773318
Да. там чудес никаких нет, но получается всегда безотказно при следовании рецепту - я в теме там уже лет 5-7 и вижу,что тётки регулярно докладывают об успехе.
Comments 55
Разваливаются, прилипают?
Мне нравится панировка из овсяных хлопьев или манки, ничего не прилипает и не разваливается.
Reply
Reply
Reply
Reply
- слегка взбитое яйцо
- в него: столовая ложка с горкой манки (не муки!), размешать
- 2-5 ложек сахара (кому как)
- совсем чуть соли
- 2 ст. л. изюма, можно не размачивать.
Творог добавлять и размешивать перед изюмом, практически в конце.
Катать колобки, обвалять в муке, расплющить слегка, жарить на сливочном масле. Как перевернулись -- под крышку и убавить огонь.
Я люблю больше холодные, с мёдом и сметаной.
Reply
Reply
хотя применительно к кулинарии это спорный вопрос -- совершенные блюда таки существуют.
(переправляла только про творог, зато два раза)
Reply
Должно быть липковато. Если перебрать муки, то будут творожные лепешки, а не сырники. Лучше влажными руками катать.
Ничего не взбивать, только перемешать.
Сковороду разогреть как следует. Жарить на маленьком огне.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=773318#773318
Reply
Reply
Reply
Leave a comment