Мы давно собираемся написать подробный пост о варке базовых бульонов, без которых немыслима классическая французская кухня. Очень часто бывает, что для приготовления того или иного блюда (не только, кстати, французской кузни) требуется бульон. Иногда овощной, иногда куриный, бараний, телячий.
Сварить хороший бульон не сложно, но на это требуется много времени. Согласитесь, когда вы спешите, это не вариант. Практичные люди готовят бульон, затем замораживают его порционно. У меня в морозилке никогда нет места.
Сегодня у себя в блоге я разместила рецепт гениальной, на мой взгляд,
альтернативы овощному бульону. Ознакомьтесь и пользуйтесь!
Ну а что у нас с мясными? Есть идеи, как приготовить столь же удобную и занимающую мало места заготовку?
Может что-то где-то читали?
Бульонные кубики не предлагать.
Я размышляю над увариванием до достижения сильного концентрата. Может даже желе.
Но это пока не оформившиеся мысли.