Силиконовые формочки для приготовления яиц-пашот

Nov 02, 2010 12:43

Хочу поделиться способом приготовлнеия яиц-пашот в силиконовых плошках. Он интересен тем, что для него не требуются самые свежие яйца и особая искусность. Также он может быть интересен продвинутым кулинарам экспериментами с текстурой яиц и наполнителями, как для игр со вкусом, так и для игр эстетических. Основные правила использования силиконовых плошек состоят в том, что их внутренняя поверхность должна быть смазана сливочным маслом, вода должна быть доведена до тихого кипения перед тем, как оправить плошки в плавание, и процесс готовки должен происходить под крышкой, потому что к теплу воды должно быть добавлено воздействие пара.




Довела воду в кастрюле до тихого кипения. Силиконовую плошку смазала изнутри сливочным маслом. Разделила белок и желток у каждого яйца. Белки сразу разлила по плошкам, посолила поперчила. В крупные тыквенные цветки желтки поместились целиком и без повреждения мембраны, в мелкие влила кофейной ложкой разболтанный желток частями. Аккуратно опустила цветки с желтками в белок. (Первые в готовом яйце остались такими, какими они и должны быть в яйцах-пашот, а из мелких цветов желток в процессе вытек, красиво смешался с белком и приобрёл такую же как белок консистенцию.) Полюбовалась пузырьками и накрыла крышкой.





Через 4-5 минут.





Примеры силиконовых формочек для паширования:




Кухонные приспособления, Яйца

Previous post Next post
Up