Leave a comment

Comments 26

tasty_mama May 18 2011, 13:06:40 UTC
очень интересно было читать!
все эти книги есть у вас дома?
и как смоква на вкус?

Reply

mike_cooking May 18 2011, 13:21:08 UTC
Спасибо!
>все эти книги есть у вас дома?
Часть есть букинистических книг в печатном виде есть дома: Даниленко, Маслов, Ла Варен "Совершенный французский кондитОр" (в переводе Яценкова). Часть - Брокгауз, Даль, Забылин есть в PDF. Павленкова брал у коллеги на время (это такая краткая эницклопедия, очень популярная).
>и как смоква на вкус?
У смоквы яркий фруктовый (сливовый) вкус, чем-то немного напоминает леваши (или левашники - тоже русская сласть), только сладкие и помягче.

Reply


fleur_de_cassie May 18 2011, 13:19:01 UTC
Ой как здорово!!

Вкусно? :) да что спрашиваю, наверняка очень вкусно :)

Reply

mike_cooking May 18 2011, 13:27:43 UTC
Нам понравилось. Очень фруктово, и как говорят японцы "ваби" - без лишней искусственности что ли.
Хотим в августе, когда пойдет наша садовая слива еще разок сделать.

Reply


josefgalka May 18 2011, 14:42:33 UTC
В избранное. Спасибо!

Reply

mike_cooking May 19 2011, 10:57:30 UTC
Всегда пожалуйста.

Reply


marinka_lisa May 18 2011, 19:02:00 UTC
:) так вот что я приготовила почти случайно по осени из венгерки!.. Правда, я все же кусочки толстые делала (они у меня в высоту где-то 2-2.5 см).

Спасибо огромное за рассказ! надо будет по-осени попробовать "правильно" сделать :)

Reply

mike_cooking May 19 2011, 10:58:37 UTC
Рад, что понравилось. Точно, надо по осени попробовать еще.

Reply


olga_phoenix May 18 2011, 19:11:05 UTC
Михаил, мне кажется для ваших невероятно интересных постов нужен свой определенный тег, связанный с историей. Давайте подумаем какой? :)

Reply

tantana May 19 2011, 10:28:47 UTC
Как раз хотела предложить тег "реконструкция". Может быть подойдёт?

Reply

olga_phoenix May 19 2011, 10:42:47 UTC
Мне очень нравится! Подождем, что автор скажет :)

Reply

tasty_mama May 19 2011, 10:48:44 UTC
лучше кулинарная реконструкция

Reply


Leave a comment

Up