да, я тоже пробовала по-всякому) и должна подтвердить, что и у меня было лучше без уксуса. и еще сильно улучшает форму наличие совсем маленькой емкости для варки, в которую аккуратно опускаются выложенные в разные мисочки яйца, 3-4 штуки, которые и занимают всю площадь кастрюльки, не давая друг другу расползтись.
ну и не могу не вспомнить совет Чекаловой варить яйца в целлофановом мешочке для придания им формы.. меня этот совет сильно пугает)
вы уж извините, это я опять влезаю в чужой диспут, но для меня слово "чекалова" - как красная тряпка для быка (хотя это тоже миф, ведь быки - дальтоники) Я её, бабу Че, терпеть не могу, меня прям раздражает, как её и Высоцкую пиарят, ведь эти две курицы приносят вред. Одна блин из норвежской семги котлеты с вареными яйцами делает, другая мерзким голосом рассказывает, что чебуреки можно жарить на почти сухой сковородке, тьфу!
Девочки, а я беру половник, смазываю раст маслом и разбиваю туда яйцо, опускаю в половнике - около минуты, может чуть меньше держу в воде и потом опрокидываю его из половника в кастрюлю. Достаю через 2-3 мин сетчатой шумовкой. Соль и уксус не добавляю. Практически всегда идеальное кругломешочное яйцо получаю.
Я подсмотрела этот метод именно у поваров в свое время. Но было это в Малайзии. Причем вода у них кипит очень бурно. Я же все таки сильного кипения не допускаю - не знаю, может просто сноровки такой нет )))
Comments 91
ну и не могу не вспомнить совет Чекаловой варить яйца в целлофановом мешочке для придания им формы.. меня этот совет сильно пугает)
Reply
Reply
Я её, бабу Че, терпеть не могу, меня прям раздражает, как её и Высоцкую пиарят, ведь эти две курицы приносят вред. Одна блин из норвежской семги котлеты с вареными яйцами делает, другая мерзким голосом рассказывает, что чебуреки можно жарить на почти сухой сковородке, тьфу!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment