Leave a comment

Comments 91

zveruska October 18 2010, 11:10:30 UTC
да, я тоже пробовала по-всякому) и должна подтвердить, что и у меня было лучше без уксуса. и еще сильно улучшает форму наличие совсем маленькой емкости для варки, в которую аккуратно опускаются выложенные в разные мисочки яйца, 3-4 штуки, которые и занимают всю площадь кастрюльки, не давая друг другу расползтись.

ну и не могу не вспомнить совет Чекаловой варить яйца в целлофановом мешочке для придания им формы.. меня этот совет сильно пугает)

Reply

tasty_mama October 18 2010, 11:11:55 UTC
Чекалова как обычно выделилась)))) Про емкость интересно, спасибо! Будем продолжать эксперименты))

Reply

trablin December 7 2010, 10:16:16 UTC
вы уж извините, это я опять влезаю в чужой диспут, но для меня слово "чекалова" - как красная тряпка для быка (хотя это тоже миф, ведь быки - дальтоники)
Я её, бабу Че, терпеть не могу, меня прям раздражает, как её и Высоцкую пиарят, ведь эти две курицы приносят вред. Одна блин из норвежской семги котлеты с вареными яйцами делает, другая мерзким голосом рассказывает, что чебуреки можно жарить на почти сухой сковородке, тьфу!

Reply

tasty_mama December 7 2010, 10:21:17 UTC
да, Че сильна. Это правда. Высоцкую смотрела 1 раз. Про вред согласна!

Reply


rozik1965 October 18 2010, 11:35:49 UTC
Эксперимент №2 и 3 не вижу:( А яйца всегда в лохмотьях.Попробую слеовать советам!

Reply

tasty_mama October 18 2010, 13:56:59 UTC
Роз, обнови страницу так иногда бывает

Reply


tess_satyn October 18 2010, 11:56:28 UTC
первый - просто идеал( ну, на мой взгляд, кнч)) а какие яйца варились? ну, магазинные ли ,и сколько им лет)))

Reply

tasty_mama October 18 2010, 13:58:08 UTC
магазинные, марка роскар, омегаплюс актив, дата расфасовки 4 октября сего года)))

Reply


feykav October 18 2010, 12:15:09 UTC
Девочки, а я беру половник, смазываю раст маслом и разбиваю туда яйцо, опускаю в половнике - около минуты, может чуть меньше держу в воде и потом опрокидываю его из половника в кастрюлю. Достаю через 2-3 мин сетчатой шумовкой. Соль и уксус не добавляю. Практически всегда идеальное кругломешочное яйцо получаю.

Reply

nut_yozhik October 18 2010, 13:00:08 UTC
о. так я еще не пробовала. спасибо)))

Reply

tasty_mama October 18 2010, 13:58:48 UTC
очень интересно! спасибо! попробую.нтересно почему проф повара так не делают.

Reply

feykav October 18 2010, 20:13:06 UTC
Я подсмотрела этот метод именно у поваров в свое время. Но было это в Малайзии. Причем вода у них кипит очень бурно. Я же все таки сильного кипения не допускаю - не знаю, может просто сноровки такой нет )))

Reply


lesat_scorpio October 18 2010, 12:15:30 UTC
Я слышала, что возраст яйца должен быть не более 4-х дней. Но как такие найти?...

Reply

tasty_mama October 18 2010, 13:59:35 UTC
у моих возраст 12 дней)) Когда я покупала на рынке, спросила когда курица их снесла, мне сказали три дня назад. Могли обмануть, конечно.

Reply

lesat_scorpio October 18 2010, 14:03:24 UTC
12-дневные и ровные - это обнадёживает)) Попробую)))

Reply

tasty_mama October 18 2010, 14:04:04 UTC
ага, все не так плохо)))

Reply


Leave a comment

Up