Нью-Йоркский чизкейк как повод для дискуссии

Apr 27, 2011 10:32

Все сырные торты (далее по тексту - чизкейки) можно разделить на две большие группы:
холодные, при приготовлении которых  творог (или сыр) не подвергается термической обработке, и печёные.
О первых и говорить нечего - замешал, охладил да ешь.
Со вторыми всё не так однозначно, вспомнить хотя бы «великие дебаты о ватрушке», имевшие место несколько ( Read more... )

Выпечка и десерты, Молочные продукты

Leave a comment

Comments 17

Ваш пост опубликован в LJTimes ljtimes April 27 2011, 07:02:01 UTC
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Reply


fleur_de_cassie April 27 2011, 07:03:47 UTC
Первая ссылка в заслуживающих доверия источниках, к сожалению, нерабочая.

Reply

aspiri April 27 2011, 07:08:38 UTC
Спасибо, поправила.

Reply

sherry_1111 April 27 2011, 07:09:49 UTC
там просто случайно http:// два раза, лишнее стереть - и все работает)

Reply


tasty_mama April 27 2011, 07:10:08 UTC
ух ты, Ален! Не успела написать и уже в новости попала)))

Reply

aspiri April 27 2011, 07:11:17 UTC
Это какая-то провокация!

Reply

tasty_mama April 27 2011, 07:11:53 UTC
)))))))

Reply


hudokuev April 27 2011, 08:27:13 UTC
А скажите, пожалуйста, как была организована (в деталях) та сравнительная выпечка, о которой вы говорили? Я ведь тоже этим занимался: меня интересовало, как изменение одного ингредиента в рецепте чизкейка («филадельфии» на безродный сливочный сыр, сливок на молоко и тому подобное) влияет на вкус. Так что вопрос не праздный, мне было важно поставить эксперимент как можно более «чисто», доказательно, по возможности исключив влияние других факторов.

Reply

aspiri April 27 2011, 08:56:22 UTC
На самом деле, не было целью организовать "сравнительную выпечку", то есть провести как можно более чистый эксперимент. Была объективная необходимость испечь 2 чизкейка с интервалом в сутки. И в то же время хотелось проверить, что получится, если взять филодельфию и маскарпоне. Что и было сделано. Рецепт - один и тот же (прочие продукты одинаковых брендов, даже яйца с одной решётки), пропорции сохранены, тесто одинаковое, форму для выпечки тоже использовала одну и ту же (фаянсовую). Смешивала ингредиенты также одинаково (последовательность, блендер). Духовки были разные, это да. Но я просто удовлетворяла свое любопытство.

Reply

hudokuev April 27 2011, 09:05:17 UTC
Понятно, спасибо. Я в своих экспериментах дошёл до того, что пекарской бумагой на прищепках перегораживал форму пополам, и в разные половины заливал разные варианты начинки (в которых только один ингредиент отличался, все остальные из одной партии строго делились пополам на весах). Не очень удобно, поэтому и заинтересовался: может, кто додумался до более элегантного метода.

Reply

aspiri April 27 2011, 09:06:58 UTC
Нет, увы. А Вам, простите, зачем такая точность? Профессиональный интерес или просто любопытство?

Reply


blog_o_diabete April 27 2011, 10:18:44 UTC
Обожаю чизкейк ! Под кофеёк и утром, да перед широким окном, ух-х-х-х...

Reply


Leave a comment

Up