Ricotta\Рикотта

Apr 02, 2011 09:54

Перевод статьи с вебсайта www.cheesemaking.com
Оригинал: http://www.cheesemaking.com/store/pg/217-Ricotta.html
Там же можно увидеть иллюстрации к процессу изготовления сыра, как это происходит в Сицилии.

Вступление. Некоторое время назад я громогласно заявила у ( Read more... )

Сыр, Молочные продукты, Основы, Температурный режим

Leave a comment

tasty_mama April 2 2011, 16:48:31 UTC
катя, муж пошел за молоком. Я сейчас буду задавать массу тупых вопросов:
1. 2 чл ложки лимонной кислоты на 4 литра, это на 4 литра молока?
2. могу ли я смешать коровье молоко с козьим?
3. что за форма для отвешивания?
сорри я в первый раз))

Reply

lyukum April 2 2011, 18:30:52 UTC
1. На 4 литра общей жидкости, молока и сыворотки. А соотношение молока к сыворотке, если следовать статье, приблизительно 1:10. То есть на 1 литр сыворотки добавляют приблизительно 100 мл молока.
2. Да.
3. Вот такая штука: http://www.cheesemaking.com/images/recipes/11Ricotta/400/MyRicotta006.jpg. Для мягкой рикотты она не нужна, обыкновенный дуршлаг или марля годятся.

Reply

tasty_mama April 2 2011, 18:33:51 UTC
погоди погоди я делала из цельного козьего молока. На пол литра взяла 1\4 шашки воды и 1\4 чашки кислоты.
Сгустков не было, были хлопья
Перелила в марлю, подвесила.
В целом это на что-то похоже, но не уверена оно ли

Reply

lyukum April 2 2011, 20:03:03 UTC
Извини, была жутко занята! И сейчас тебе отвечу на всё, что смогу и убегу снова.

Так хлопья и должны быть. В этом весь прикол рикотты -- воздухные хлопья. Они должны всплыть на поверхность. Вообще, лично я считаю, что без всякой кислоты, сквашивая только самой сывороткой, рикотта получается гораздо вкуснее и воздушнее.

Reply

tasty_mama April 2 2011, 20:05:44 UTC
теперь делаю из коровьего, пошли конкретные сгустки. Козья тоже получилась. Но хлопья были такие еле заметные, то есть просто жир или что там отделился от воды, но не только на поверхности а на все глубине.

Reply

lyukum April 2 2011, 20:12:01 UTC
Вообще, из козьего молока должно получиться очень вкусно. Оно же жирное.

Reply

tasty_mama April 2 2011, 18:34:40 UTC
прикольно у меня такая же штука вставлена в салатосушилку от икея)) буду знать для чего ее можно

Reply


Leave a comment

Up