Температура хранения овощей и фруктов.

Jan 20, 2011 23:58

Овощи и фрукты, конечно, лучше вообще не хранить, а всегда покупать свежие, но... если хранить, то правильно, без потерь (вкусовых и внешнего вида).

Далее приведены идеальные способы (идеальные, согласно вот этому учебнику), температуры хранения овощей и фруктов. Как добиться их в домашних условиях, я не представляю, но всё равно важно знать ( Read more... )

Овощи, Хранение продуктов

Leave a comment

annette100 January 20 2011, 22:09:54 UTC
Мытая морковь прекрасно себя чувствует в пластике в нулевой камере. Может лежать месяцами! Репа также.
Кто-то написал, что морковка сморщивается. Да, если открытую хранить, то сморщивается. Любые овощи и фрукты сморщатся, потому как большинство современных холодильников имеют вентилятор внутри камеры, отводят влагу, соответственно хочешь-не хочешь сушат и заветривают продукты. Потому лучше всего все хранить в контейнерах или под пленкой.
А с капустой они ничего не перепутали? А, простите, как кочаны в зимнее хранение закладывают? У меня у всех родственников в овощехранилище капуста белокочанная и краснокочанная до февраля точно есть. Не знала, что капуста настолько скоропортящейся продукт...удивили. Может быть определенный вид капусты какой? А то у меня первым делом белокочанная в голове, потом брокколи и цветная.
Еще добавлю, что томаты рекомендуют хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. У них на холоде ухудшается вкус и теряется аромат (если он, конечно, до этого был)).

Reply

mariacuisine January 21 2011, 05:18:50 UTC
да, да! Про томаты мне говорил 80-летний знакомый))))
Томаты ухудшают вкус при хранении в холодильнике! А вот под плёнкой и в пакетах вообще ничего нельзя хранить! Пришёл из магазина, вытащил из пакета, положил в холодильник.))))
Капусту я тоже в холодильнике неделями храню....Вот всё правильно я перевела, перепроверяла.

Reply

annette100 January 21 2011, 08:35:54 UTC
Не соглашусь. Если открыть инструкцию к любому современному холодильнику с системой "но-фрост" (а таких сейчас большинство), то можно увидеть, что рекомендуется хранить продукты упакованными. Любой холодильник сушит продукты. Это связано с системой влагоотведения и ничего мы с этим поделать не можем. Отсюда и сморщивание морковки. Виноваты не низкие температуры, а работа агрегата, ведь в прохладном подвале таже морковка может храниться до следующего года и при правильных условиях хранения ничуть не сморщивается, в противном случае, 80% населения земного шара кушали бы морковку максимум до октября-декабря, в зависимости от климата.
Без пакета овощи я храню исключительно в зоне свежести с высокой влажностью, но эти зоны не во всех холодильниках есть и не все овощи\фруты в них можно хранить. Остальные овощи я храню в полистироловых лотках, покрытых пленкой. Лежат великолепно.

Reply

mariacuisine January 21 2011, 09:01:01 UTC
ну, к пластику во всём развитом мире стали более настороженно относиться с точки зрения здоровья и экологии.
А я стараюсь уменьшить количество своего мусора и отходов, вношу вклад в заботу о планете.
И также забочусь о своём здоровье, поэтому ничего стараюсь не хранить в пищевой плёнке и пакетах. Даже одиночные овощи и фрукты в магазине лишний раз не кладу в пакет.

Reply

annette100 January 21 2011, 10:27:48 UTC
Ну если пленку пользовать вероисповедание не позволяет,то есть контейнеры пластиковые многоразовые, есть металлические, есть стекляные и все с крышками. Я имела ввиду, что производители рекомендуют хранить продукты в холодильниках упакованными. Так указано во всех инструкциях по эксплуатации. В противном случае продукты высыхают очень быстро. Ну или нужно иметь в холодильнике отделение "биофреш", с регулируемой влажностью. Там можно хранить овощи, фрукты и травы без упаковки.

Reply

mariacuisine January 21 2011, 10:32:50 UTC
какое вероисповедание? это не смешно)))) Это забота о себе и планете)))
А стеклянные контейнеры, да, это вещь!
За всеми инновационными технологиями и биофрешами не угонишься, денег не хватит, поэтому выкручиваемся, как можем.

Reply

annette100 January 21 2011, 10:44:14 UTC
Если что...про вероисповедание - это просто метафора)). Без обид. Каждый из нас выбирает для себя сам как и что ему делать. Я вот живу в "непродвинутой" стране, серость одним словом... потому полиэтиленом пользуюсь с удовольствием. Сама врач. Мама - химик, занималась разработкой полимеров и изделий из них (полиэтилен - тоже полимер)). Есть вещи гораздо более вредные в быту, чем полиэтилен.
При всем при этом Европейские производители не перестают упаковывать свою продукцию в километры полимерной пленки. Или это только на экспорт так упаковывают, а в местных суперах продают исключительно в крафт-бумаге и стекле? Если честно, мне смешо).

Reply

mariacuisine January 21 2011, 10:55:58 UTC
А то, что страна (в которой я тоже живу временами, кстати) "непродвинутая", серость одним словом" - это вина самих граждан и их менталитета. Но не будем вдаваться в политику.
смейтесь, смейтесь))) Смех продлевает жизнь!

Reply

annette100 January 21 2011, 11:23:01 UTC
Действительно, не надо политики).

Reply


Leave a comment

Up