Температура хранения овощей и фруктов.

Jan 20, 2011 23:58

Овощи и фрукты, конечно, лучше вообще не хранить, а всегда покупать свежие, но... если хранить, то правильно, без потерь (вкусовых и внешнего вида).

Далее приведены идеальные способы (идеальные, согласно вот этому учебнику), температуры хранения овощей и фруктов. Как добиться их в домашних условиях, я не представляю, но всё равно важно знать ( Read more... )

Овощи, Хранение продуктов

Leave a comment

2lm January 20 2011, 21:53:18 UTC
Я все храню в холодильнике, в пластиковых ящиках, на кот. овощи нарисованы, и на полке прямо над ними, у меня двухкамерный индезит, если что. Температуру не меряла, но за неделю у меня ничего не портится, а картофель лежит, сколько надо. Может, другие источники предложат другие стандарты? А то эти какие-то... даже супермаркеты не соблюдают такие режимы, на полках там все рядами, без дифференциации температур.

Reply

tasty_mama January 20 2011, 21:59:28 UTC
полистала макги. Для картошки он советует +10
Про лругие овощи не нашла ничего
Завтра поищу

Reply

2lm January 20 2011, 22:03:00 UTC
А бабушки-дедушки наши хранили картофель в подвалах, там обычно температура около +7, причем лучше всего он сохранялся в чуть влажном песке (с песком мало кто заморачивался, но факт)

Reply

mariacuisine January 21 2011, 07:20:47 UTC
ну, хоть в чём-то с МакГи учебник сошёлся: +10 - +12.

Reply

mariacuisine January 21 2011, 07:14:16 UTC
В супер-маркетах всё быстро разбирают.
А источник этой информации - учебник для поваров. То есть предлагаемые температуры должны по идее соблюдаться в ресторанах, в которых тоже продукты не хранят неделями...

Reply

Идеал недостижим) или невостребован? 2lm January 21 2011, 07:57:21 UTC
Извините, конечно, но наши супермаркеты - это совсем другая история. Я могу приехать через неделю и обнаружить травы расфасовки недельной давности, той же, что я покупала прошлый раз. Авокадо и манго у нас лежат на открытых полках месяцами. Артишоки и спаржа - по полгода... А "обычные" картошка, свекла, морковка лежат, пока всю не разберут, свежие укладывают подальше, чтобы то, что дольше лежит, раньше купили.
Киев, если что. Хотя вряд ли киевские Перекресток, Ашан или Спар отличаются от московских. От подмосковных точно НЕ отличаются)

Reply

Re: Идеал недостижим) или невостребован? mariacuisine January 21 2011, 08:02:12 UTC
ну, у нас на полки много не выкладывают, по чуть-чуть, но выбор большой, всё быстро расходится. Но подавнишнее тоже сверху кладут.
Но так, что бы что-то месяцами лежало и по полгода, такого нет)))))

Reply

Re: Идеал недостижим) или невостребован? annette100 January 21 2011, 10:33:56 UTC
Ничем не отличаются. Недавно была в Киеве (на НГ праздники), живу в Москве).

Reply


Leave a comment

Up
[]