Вот бывает же такое!?
Пока я тут с сувидами играюсь и с пистолетами для копчения, самое очевидное и простое проходит мимо. Не зря, ох не зря, завела я тему кулинарных открытий. Да, я не знала, что при помощи блендера можно за 30 секунд приготовить домашний майонез. Да, мне стыдно. Но я честно признаюсь, в надежде, что среди вас найдутся такие же
(
Read more... )
можно и руками майонез делать, взбивая, трудоемко только.
нет проблем чисто на желтках делать, ведь эмульгатором выступает желток в любом случае (лецитин).
например, у того же bamix или цептер майонез делается блендером, в том числе погружным. Там насадка поинтереснее, чем у обычных. И ей же, кстати, взбиваются сливки или молоко :)) Блендером :)
Reply
про руки я все знаю
но тут 30 секунд и ноль усилий
Reply
Reply
Reply
Reply
- продукты комнатной температуры лучше образуют эмульсию. и если все продукты одной температуры, это правильно.
- кислая среда способствует образованию эмульсии, поэтому часть кислоты можно добавлять сразу
- мощность блендера значения не имеет.
- желток надо аккуратно накрыть блендером, и только потом включить его (для меня это не было очевидным когда-то x) ). я не люблю майонез из целых яиц - всегда делаю только на желтке
Reply
Reply
масла миллилитров 200. можно меньше - по вкусу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment