Пракукинг в шоке, или майонез при помощи блендера+вопрос

Oct 11, 2013 17:13

Вот бывает же такое!?
Пока я тут с сувидами играюсь и с пистолетами для копчения, самое очевидное и простое проходит мимо. Не зря, ох не зря, завела я тему кулинарных открытий. Да, я не знала, что при помощи блендера можно за 30 секунд приготовить домашний майонез. Да, мне стыдно. Но я честно признаюсь, в надежде, что среди вас найдутся такие же ( Read more... )

Вопрос, Технология, Обсуждение, Соусы, Яйца

Leave a comment

lutciya October 11 2013, 13:24:51 UTC
блендер тоже быстро мешает :)
можно и руками майонез делать, взбивая, трудоемко только.
нет проблем чисто на желтках делать, ведь эмульгатором выступает желток в любом случае (лецитин).

например, у того же bamix или цептер майонез делается блендером, в том числе погружным. Там насадка поинтереснее, чем у обычных. И ей же, кстати, взбиваются сливки или молоко :)) Блендером :)

Reply

tasty_mama October 11 2013, 13:49:33 UTC
в смысле стационарный?
про руки я все знаю
но тут 30 секунд и ноль усилий

Reply

irusy19 October 11 2013, 16:20:06 UTC
Этот рецепт написан в инструкции к блендеру. Делаю так уже много лет, только уксус заменяю лимонным соком( удочери аллергия на уксус) всегда прекрасно получается. Если остались желтки после выпечки то делаю просто из желтков и очень удивляюсь зачем люди так заморачиваются при готовке майонеза. Пробовала готовить и взбивая желтки добавляя по капле растительное масло, но результат одинаков и никогда не расслаивается и хранится в холодильнике до недели( но я не храню, готовлю всегда свежий)

Reply

wign October 12 2013, 16:33:21 UTC
Почему у меня ни фига не получается?

Reply

irusy19 October 13 2013, 05:52:37 UTC
Может блендер маленькоймощности, ничего другогопридумать немогу

Reply

midzuumi October 15 2013, 01:11:13 UTC
- вы делаете в стакане, который идет в комплекте к блендеру или в другой посуде? стакан, идеально подходящий по размеру к блендеру, дает возможность маслу поступать медленно и смешиваться с желтком порционно (т.е. эффект, когда масло добавляется маленькими порциями). в широкой посуде такого не получается.
- продукты комнатной температуры лучше образуют эмульсию. и если все продукты одной температуры, это правильно.
- кислая среда способствует образованию эмульсии, поэтому часть кислоты можно добавлять сразу
- мощность блендера значения не имеет.
- желток надо аккуратно накрыть блендером, и только потом включить его (для меня это не было очевидным когда-то x) ). я не люблю майонез из целых яиц - всегда делаю только на желтке

Reply

zwo November 30 2013, 13:05:03 UTC
добрый день! скажите, а масло вы сразу вливаете или после того как накрыли желток блендером? и сколько масла если только желток?

Reply

midzuumi November 30 2013, 13:12:42 UTC
закладываю все сразу, а потом аккуратно опускаю блендер на желток.
масла миллилитров 200. можно меньше - по вкусу.

Reply

zwo November 30 2013, 13:24:10 UTC
спасибо!)

Reply

lutciya October 11 2013, 17:58:45 UTC
да, можно в стационарном, такой как стакан с лезвием снизу, а можно погружным.

Reply


Leave a comment

Up