Наверное, по сравнению с человеком, не увлекающимся кулинарией, я очень и очень уже много всего попробовала. Но я радуюсь тому, что многое еще впереди. Много удивительного и вкусного есть еще на свете, мною неизведанного
( Read more... )
Первое очень просто: свежие гребешки (немороженые неохлажденные) кладу на пароварочную миску для мультиварке, свреху нарезанный тонкими пластинами свежий имбирь. Включаю на пар мультиварку, жду когда закипит. Открываю, ставлю гребешки, закрываю, жду пять минут, вынимаю, ем. Не думала, что от имбиря будет эффект, но за пять минут у гребешков появился тонкий пряный аромат.
Халуми: на 2 литра цельного молока 2 мл ренет. Нагреваем молоко до 32, добавляем ренет, закрывем крышкой, следим, чтобы температура держалась (не выше 34-35), ждем 30-40 минут. Сгустившееся молоко разрезаем прямо в кастрюле на кубики. Повышаем температуру до 35-38, 20-30 минут аккуратно перемешиваем рукой, пока комочки Станут достаточно эластичными. Вылавливаем и выкладываем на марлю и посудину с дырками, закрываем марлей, ставим сверху пресс. Даем постоять сколько терпения хватит, примерно минут 40-60. В это время сыворотку доводим до 90, добавляем чл соли и стл уксуса. На верху образуются комочки, если их сцедить или выловить на марлю и дуршлаг, то будет рикотта. Спресованный сыр вынимаем и варим в 90 градусной сыворотке минут 20. Вынимаем и кладем храниться в раствор: 50% сыворотки, 50% кипяченой воды и соль. По рецепту 20 г на 100 мл, но мне показалось многовато, я кладу в два раза меньше. Сыр разрезать и: на сковородку, на гриль, под гриль. Нежареным добавляю в салат с томатами.
Халуми: на 2 литра цельного молока 2 мл ренет. Нагреваем молоко до 32, добавляем ренет, закрывем крышкой, следим, чтобы температура держалась (не выше 34-35), ждем 30-40 минут. Сгустившееся молоко разрезаем прямо в кастрюле на кубики. Повышаем температуру до 35-38, 20-30 минут аккуратно перемешиваем рукой, пока комочки Станут достаточно эластичными. Вылавливаем и выкладываем на марлю и посудину с дырками, закрываем марлей, ставим сверху пресс. Даем постоять сколько терпения хватит, примерно минут 40-60. В это время сыворотку доводим до 90, добавляем чл соли и стл уксуса. На верху образуются комочки, если их сцедить или выловить на марлю и дуршлаг, то будет рикотта.
Спресованный сыр вынимаем и варим в 90 градусной сыворотке минут 20. Вынимаем и кладем храниться в раствор: 50% сыворотки, 50% кипяченой воды и соль. По рецепту 20 г на 100 мл, но мне показалось многовато, я кладу в два раза меньше.
Сыр разрезать и: на сковородку, на гриль, под гриль.
Нежареным добавляю в салат с томатами.
Reply
Leave a comment