Наверное, по сравнению с человеком, не увлекающимся кулинарией, я очень и очень уже много всего попробовала. Но я радуюсь тому, что многое еще впереди. Много удивительного и вкусного есть еще на свете, мною неизведанного
( Read more... )
Азиатскую кухню люблю за быстроту и часто простоту Нет, бульон обычный, просто из разных голов. Очень вкусный получается. А срирачу как используете? У меня не прижился этот соус почему-то. А масло с водорслями - это как?
да как угодно, например просто с вареной курицей а оно уже готовое, я французское покупаю, сливочное масло с кусочками водорослей. Я сама ее обожаю, но такой простой в наших условиях она мне не кажется. Много всего нужно, и много заготовок.
Спасибо, про масло погуглю. Продуктов нужно много, это правда. Но стоит их все у себя завести, как приготовление ужина превращается в сплошное удовольствие. Мисо-суп готовится 15 минут, как и практически любая лапша (а их сотни вариаций). Рис чуть дольше (он варится дольше). Готовое тесто для вонтонов и гедза позволяет их делать быстро. Единственный минус - азиатские продукты постепенно вытесняют обычные. У меня может не быть соли, но рыбный соус должен быть (вместо соли в общем-то и используется). Ну и все эти банки-склянки-мешочки надо где-то хранить, конечно.
А каким именно? У меня есть тэг "азиатщина". По этому тэгу я либо описываю какие-то азиатские продукты, либо выкладываю рецепты. Если вас не затруднит, посмотрите, и если что-то из этого может подойти для пракукинга, то я могу запостить либо еще написать что-то наподобие
В азиатских магазинах с доставкой по Москве. На прошлой неделе привозили клейкий рис (а также рисовую муку и еще много всего нужного для азиатской кулинарии) из korshop
Клейкий рис
Рыбный соус нам пла (ныок мам)
Трюфельное масло
Бульон из рыбьих голов
Лук-шалот
Сушеные грибы шиитаке
Reply
а этот бульон по какой-то особой технологии?
Reply
Нет, бульон обычный, просто из разных голов. Очень вкусный получается.
А срирачу как используете? У меня не прижился этот соус почему-то.
А масло с водорслями - это как?
Reply
а оно уже готовое, я французское покупаю, сливочное масло с кусочками водорослей.
Я сама ее обожаю, но такой простой в наших условиях она мне не кажется. Много всего нужно, и много заготовок.
Reply
Продуктов нужно много, это правда. Но стоит их все у себя завести, как приготовление ужина превращается в сплошное удовольствие. Мисо-суп готовится 15 минут, как и практически любая лапша (а их сотни вариаций). Рис чуть дольше (он варится дольше). Готовое тесто для вонтонов и гедза позволяет их делать быстро. Единственный минус - азиатские продукты постепенно вытесняют обычные. У меня может не быть соли, но рыбный соус должен быть (вместо соли в общем-то и используется). Ну и все эти банки-склянки-мешочки надо где-то хранить, конечно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment