Сколько открытий чудных!

Oct 09, 2013 14:34

Наверное, по сравнению с человеком, не увлекающимся кулинарией, я очень и очень уже много всего попробовала. Но я радуюсь тому, что многое еще впереди. Много удивительного и вкусного есть еще на свете, мною неизведанного ( Read more... )

Обсуждение

Leave a comment

yerofea October 9 2013, 10:38:52 UTC
Бамбуковая пароварка
Клейкий рис
Рыбный соус нам пла (ныок мам)
Трюфельное масло
Бульон из рыбьих голов
Лук-шалот
Сушеные грибы шиитаке

Reply

tasty_mama October 9 2013, 10:48:36 UTC
явно вас к азиатам потянуло...
а этот бульон по какой-то особой технологии?

Reply

yerofea October 9 2013, 10:57:22 UTC
Азиатскую кухню люблю за быстроту и часто простоту
Нет, бульон обычный, просто из разных голов. Очень вкусный получается.
А срирачу как используете? У меня не прижился этот соус почему-то.
А масло с водорслями - это как?

Reply

tasty_mama October 9 2013, 11:00:28 UTC
да как угодно, например просто с вареной курицей
а оно уже готовое, я французское покупаю, сливочное масло с кусочками водорослей.
Я сама ее обожаю, но такой простой в наших условиях она мне не кажется. Много всего нужно, и много заготовок.

Reply

yerofea October 9 2013, 11:04:19 UTC
Спасибо, про масло погуглю.
Продуктов нужно много, это правда. Но стоит их все у себя завести, как приготовление ужина превращается в сплошное удовольствие. Мисо-суп готовится 15 минут, как и практически любая лапша (а их сотни вариаций). Рис чуть дольше (он варится дольше). Готовое тесто для вонтонов и гедза позволяет их делать быстро. Единственный минус - азиатские продукты постепенно вытесняют обычные. У меня может не быть соли, но рыбный соус должен быть (вместо соли в общем-то и используется). Ну и все эти банки-склянки-мешочки надо где-то хранить, конечно.

Reply

tasty_mama October 9 2013, 11:09:29 UTC
вот было бы круто, если бы вы поделились своим опытом в Пракукинге!

Reply

yerofea October 9 2013, 11:18:47 UTC
А каким именно? У меня есть тэг "азиатщина". По этому тэгу я либо описываю какие-то азиатские продукты, либо выкладываю рецепты. Если вас не затруднит, посмотрите, и если что-то из этого может подойти для пракукинга, то я могу запостить либо еще написать что-то наподобие

Reply

zwo October 9 2013, 13:42:19 UTC
а где вы берете клейкий рис?

Reply

yerofea October 9 2013, 13:46:28 UTC
В азиатских магазинах с доставкой по Москве. На прошлой неделе привозили клейкий рис (а также рисовую муку и еще много всего нужного для азиатской кулинарии) из korshop

Reply

zwo October 9 2013, 13:50:36 UTC
о, я почему-то поискала на iherb, не нашла, а про наши магазины и не подумала. спасибо)

Reply

yerofea October 9 2013, 14:02:11 UTC
Не за что! Постоянно там заказываю.

Reply


Leave a comment

Up