Иван-чай (Копорский чай).Часть вторая.

Jun 19, 2013 13:48


Хороша трава - красная голова:

И медку подарит,

И чайку заварит.

Итак, место сбора: Сасовский район Рязанской области, 10 км к востоку от г. Сасово. Экологически чистая природная зона, ближайшее «вредное» работающее производство - Андреевский спиртзавод с. Батьки - 11 км к югу.

Read more... )

Национальная кухня, Историческая реконструкция, Чай

Leave a comment

to_be_friends June 25 2013, 20:18:51 UTC
Хотел спросить "в чем польза ферментации если затем подогревать до 120 градусов?". А затем прочитал, что аромат появляется через месяц. Вот теперь не знаю спрашивать или нет. :)

Reply

ataggonyi June 26 2013, 06:18:37 UTC
От не знаю я всей биохимии процесса. тупо следовал рекомендациям из статьи в части 1

Reply

to_be_friends June 27 2013, 09:27:19 UTC
Иногда тупо следовать рекомендациям является большим плюсом.

Reply

shabalrusht June 26 2013, 13:57:50 UTC
Т.е. вопрос о сути процесса ферментации? Уточняю. чтобы ответить на правильно заданный вопрос.

Reply

to_be_friends June 27 2013, 09:28:59 UTC
Я бы предположил, что в результате нагрева до 120 градусов все бактерии, которые развились во время ферментации, погибнут. Отчего вдруг возникает через месяц аромат - не понятно.

Reply

ataggonyi June 27 2013, 09:52:07 UTC
Сие есть великая серьмяжная тайна! Я так думаю...

Reply

shabalrusht June 27 2013, 12:04:02 UTC
Суть ферментации - не действие бактерий, это побочный процесс. Суть в аутолизе, при ферментации ферменты выходят из внутриклеточных структур, разрушают клеточную стенку и мембраны органелл, начинается биохимическая перестройка клеточного содержимого, образуется масса новых соединений с биологической активностью. Отсюда более высокая активность ферментированных продуктов по сравнению с высушенными или замороженными. Ну и запах, конечно, образуются фрагранты и флавоноиды и пр. и пр.
А температура 120 градусов - обеззараживание + прекращение ферментации.

Reply

to_be_friends June 30 2013, 19:31:52 UTC
Очень интересно, спасибо!

Есть одна очень колоритная личность с огромными усами и бакенбардами вич-инфицированный гомо американец еврейско-венгерского происхождения, написал целую "библию ферментации", продается на амазоне.

Reply

shabalrusht July 3 2013, 04:53:48 UTC
Вряд ли буду читать, меня биохимия в свое время достаточно достала :-) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up