Интересный способ как поджарить баклажаны и вопрос.

May 26, 2013 15:42

Режем баклажан на добротные стейки толщиной этак сантиметра полтора, варим в пароварке, жарим, предварительно обваляв в сухарях, яйце, пряностях (с любыми прибамбасами как Вы обычно жарите). В результате нет необходимости долго жарить (внутри уже готово), баклажаны не сильно впитали масло (которое они, как известно, очень "любят"). Очень быстро и ( Read more... )

Курица, Маленькие ноу-хау, ВОПРОС, Обсуждение, Технология, Основы, Вопрос, Историческая реконструкция

Leave a comment

to_be_friends May 27 2013, 07:20:50 UTC
Если варить на пару очищенный баклажан, разрезанный пополам, то это займет примерно 20-30 минут. Стейкам потребуется, конечно, меньше. Насколько мне помнится, я варил минут 9. Если сразу после этого цепляете вилкой/щипцами, обваливаете и жарите и даете потом остыть, то все это время варка внутри продолжается. Т.е. нет необходимости сварить полностью и только затем жарить. И в отличии от выпечки, всегда можно открыть духовку кастрюлю, надрезать "стейк" и решить поварить еще или вперед на сковородку. Важно не переварить, чтобы не превратилось в тряпку, которая расползется по сковородке-тарелке, но благодаря тому, что это пар, а не вода, баклажан дойдет до такого состояния не так уж и быстро.

Cейчас порылся в интернете, нашел похожий рецепт несколько наоборот: сначала сварить на пару целый баклажан (пол-часа), затем почистить, разрезать на стейки по 2 см, обвалять в яйце-сухарях, обжарить, при подаче побрызгать лимонным соком. Лимонный сок сразу наводит на мысль подать с йогуртом. Нечто греческое/турецкое. Рецепт, кстати, от человека, корнями уходящего в Турцию, известную поклонницу баклажанов.

Reply

chadeyka May 27 2013, 07:55:31 UTC
спасибо большое!
баклажаны люблю и очень хочу такой способ попробовать.
а обваливать хорошо еще в кукурузной муке:-))

Reply

to_be_friends May 27 2013, 08:23:57 UTC
На здоровье. Исходный рецепт по которому я делал - я не нашел, а делал довольно давно. Так что в конечном счете Вы там сами ориентируйтесь сварилось/не сварилось. :) Если не хотите особенно жевать, то думаю лучше особенно не ориентироваться на продолжение варки во время жарки: помню у меня получилось жестковато. Но сам способ замечательный: очень такой чистенький, без утопания в масле.
Ну если уж кукурузная, то можно наверно и нутовую попробовать. :)

Reply

chadeyka May 27 2013, 08:26:36 UTC
главное, что она не слипается, как обычная мука, так что можно любую, хоть гречневую, и нутовая тоже отличная идея!

Reply


Leave a comment

Up