Режем баклажан на добротные стейки толщиной этак сантиметра полтора, варим в пароварке, жарим, предварительно обваляв в сухарях, яйце, пряностях (с любыми прибамбасами как Вы обычно жарите). В результате нет необходимости долго жарить (внутри уже готово), баклажаны не сильно впитали масло (которое они, как известно, очень "любят"). Очень быстро и
(
Read more... )
Cейчас порылся в интернете, нашел похожий рецепт несколько наоборот: сначала сварить на пару целый баклажан (пол-часа), затем почистить, разрезать на стейки по 2 см, обвалять в яйце-сухарях, обжарить, при подаче побрызгать лимонным соком. Лимонный сок сразу наводит на мысль подать с йогуртом. Нечто греческое/турецкое. Рецепт, кстати, от человека, корнями уходящего в Турцию, известную поклонницу баклажанов.
Reply
баклажаны люблю и очень хочу такой способ попробовать.
а обваливать хорошо еще в кукурузной муке:-))
Reply
Ну если уж кукурузная, то можно наверно и нутовую попробовать. :)
Reply
Reply
Leave a comment