Leave a comment

puma_blanca May 21 2013, 22:56:09 UTC
Любопытная штука!
И доступна по цене.
Но по фото агрегата в результат не верится :)
Опиши подробнее механизЪм действия.

"Примерно через 30 секунд стружка прогорает, а ваше блюдо приобретает необыкновенный копченный аромат".

Поверхностно приобретает?

Для сравнения - ты пробовала коптить в пакетах из фольги со стружкой? Или в кастрюле со стружкой или чаем?

Холодное копчение такой штукой вряд ли получится?

Reply

nnsvz_1 May 22 2013, 01:47:59 UTC
я коптила в кастрюле с чаем. Рыба коптится около 20 плюс-минус 5 минут ( в зависимости от величины куска). Соответственно курица и мясо будут коптиться гораздо дольше.

Reply

tasty_mama May 22 2013, 07:42:13 UTC
но вы же про горячее копчение говорите?

Reply

puma_blanca May 23 2013, 08:57:33 UTC
Я тоже и в кастрюле пробовала, и в пакете из фольги. Легкий конченый вкус есть.
Поэтому я и хотела сравнить эти простые домашние методы с пистолетом.

Reply

tasty_mama May 23 2013, 09:01:49 UTC
Лен, ну приходи, сравнишь!

Reply

tasty_mama May 22 2013, 07:41:50 UTC
Лена, ну вчера я сделала баба гануш, готовый уже подкоптила. Феерично!
Ты же знаешь, что баклажан должен быть с дымком. Но как дома это сделать, если у тебя не газ?
А вот так.
В том то и суть. Я копчу дома горячим способом. У меня есть специальная кастрюля, привезенная из Америки. Прямо на плите на индукции. Там конкретно горит щепа. На днях коптила скумбрию, умопомрачительно.
Для холодного тоже что-то такое продается для дома, или хотя бы для дачи, но я пока не разбиралась.
Пистолет очень удобен.
В пакетах из фольги не пробовала, расскажи.

Reply

puma_blanca May 23 2013, 09:07:39 UTC
Сравни результаты пистолета и кастрюли :)

Я не сомневаюсь, что пистолет придаст эффект дымка и приготовления на открытом огне. Но насчет копчения, именно кончения не уверена.

Пакеты их фольги нашего производства, лежат в любом супере. При налигии опилок - самим можно сделать за 5 минут. Обычный пакет из двойного слоя фольги, между двумя нижними слоями закладывается тонкий слой опилок, фольга над опилками перфорируется, продукт помещается в пакет, закрывается, как обычно и продукт запекается в духовке. Рыба копченого вкуса у меня получалась, правда, делать это категорически рекомендуется только с открытым окном :)

Reply

tasty_mama May 23 2013, 09:10:14 UTC
Лен, ты говоришь о горячем копчении
я о холодном
мне не нужна фольга и духовка, у меня есть кастрюля de meyer для горячего копчения. Ставится прямо на индукцию. В поддоне опилки. Если на них капает жир, они даже горят. И все это на плите! И это реальное горячее копчении. Я коптила скумбрию на днях - снос башки.
но и этот пистолет дает очень сильный аромат, не изменяя текстуры блюда.

Reply

puma_blanca May 23 2013, 09:16:22 UTC
Пакет тоже можно на плиту ставить. Его преимущества - 1) не надо ничего мыть, 2) не требует место для хранения, как кастрюля.
У меня просто гаджеты уже в дом не помещаются :)

Reply

nnsvz_1 May 23 2013, 12:18:41 UTC
Оля, неужели Вы правда считаете, что холодное копчение - это действо, длящееся всего лишь 30 сек?!

Reply

tasty_mama May 23 2013, 12:21:48 UTC
нет
но и не считаю, что то, о чем вы с Леной пишете - холодное
но утверждаю, что пистолет этот дает очень сильный аромат
да это эрзац, но очень эффективный

Reply

nnsvz_1 May 23 2013, 12:33:27 UTC
да, мы с Леной говорили о горячем копчении. НО! В своём первом комментарии я написала, что Ваш пистолет - это не средство для копчения, как это следует из Вашей статьи :)))) Точно так же можно придать "копчёный" аромат блюду, пользуясь той же кастрюлей с чаем. После того, как заварка со всем прочим "прогорит", положить продукт на решётке, под крышкой. Вуаля! Тот же резульаь, что и с Вашим "навороченным" прибором. Не обижайтесь, но на мой взгляд, этот прибор - обычное выкачивание денег. Почему-то мне кажется, что Вы через пару месяцев им наиграетесь :)

Reply


Leave a comment

Up