МАСАЛА-ЧАЙ (masala tea, masala chai) часть 2.

Apr 16, 2013 06:49

"Лучше видеть глазами, чем бродить душою"


Read more... )

Специи и пряности

Leave a comment

to_be_friends April 17 2013, 06:53:31 UTC
Имбирь у Вас на фотографиях НУ СОВЕРШЕННО неприличный: такой высохший, что только в помойку. Или с ним можно что-то сделать?

Reply

shipilevsky April 17 2013, 06:58:42 UTC
Ну так это и есть сухой имбирь.)
Только еще не размолотый (не разбитый в ступке).

Reply

to_be_friends April 17 2013, 07:11:57 UTC
Странно. А я такой выбрасываю. Пользуюсь только свежим: счищаю кожуру и использую свежую сочную мякоть.

Reply

shipilevsky April 17 2013, 07:17:07 UTC
Вообще-то об этом тоже написано в первой части.)
Но, видно, день сегодня какой-то особенный.)
Поэтому, я уж процитирую сам себя:
"..эта пряность используется, как в свежем, так и в сухом виде. Правда, вкус сухого имбиря довольно сильно отличается от вкуса свежего - он упрощается и особенно сильно страдают яркие, свежие и острые ноты. Кстати, такое упрощение вкуса после сушки вообще характерно для имбирных и также наблюдается у галангала, фингеррута и кемпферии. Для масала чая предпочтительнее брать свежий имбирь. Но изготовители готовых смесей этого, по понятным причинам, сделать не могут. Вслед за ними и мы в наших количественных характеристиках отталкивались от сухого имбиря и его весовых характеристик. Те же, кто решат все же применить свежий корень должны будут взять по отношению к обозначенному в рецептах весу сухого имбиря, в два с половиной раза большую весовую долю."

Reply

to_be_friends April 17 2013, 07:41:26 UTC
Понял, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up