О сковородках на домашней кухне (часть 2)

Apr 07, 2013 22:49

2. Уход за сковородами

(Продолжение. Начало здесь, окончание здесь.)

Что портит сковородкиДо того, как я понял всё это, чем сейчас делюсь, у меня было много разной антипригарной посуды (и обычной тефлоновой, и «титановой», и «керамической»), всю которую я благополучно загубил. Делал я это всеми способами, какими только можно: и чрезмерной ( Read more... )

Гаджеты-приспособы, Кухонные приспособления, Основы, Температурный режим

Leave a comment

leostrog April 8 2013, 02:28:43 UTC
Я отмачиваю пригоревшие места на сковородках, наливая в них горячую воду и подсыпав смесь горчицы и соды. Тогда их не приходится драить. Но вот идея не мыть сковородки - мне никак не нравится. Лучше уж моя сковородка проживёт меньше. Опять же не думаю, что слой старого масла., который мы нагреваем снова и снова , полезен для здоровья. Ведь масло во фритюрницах именно из-за этого требуется регулярно сливать полностью.

Reply

hudokuev April 8 2013, 11:28:14 UTC
Вот! Для вас, очевидно, субъективное ощущение чистоты важнее долговечности сковородок, и вы прекрасно обосновали, почему вам не подходит иной путь (например, тот, что у меня). И очень хорошо, потому что я не для того, конечно, писал столь многословно, чтобы насадить единственно верное учение, но с целью разложить наглядно все «за» и «против», причины и последствия, чтобы каждый мог принять его собственное решение, и успокоиться, зная, что для него самого оно наилучшее.

Но, думаю, насчёт вредности покрытия из масла вряд ли стоит беспокоиться, оно очень стойкое, инертное, и пока дело не доходит до кислого, при готовке не разрушается, так что в отличие от фритюрниц (где довольно много масла впитывается едой) к нам в рот оно не попадает.

Reply

leostrog April 8 2013, 14:03:47 UTC
безотносительно , спасибо вам за такую большую работу о сковородках.

Reply

ymonicm May 24 2013, 06:08:19 UTC
можно заменить одну букву, и всё равно будет правильно:

спасибо вам за такую большую заботу о сковородках

:) если где-нибудь есть сковородочный бог, то он заценил, коль не дурак...

Reply

maxbolo April 8 2013, 21:47:24 UTC
Без относительно мытья. Я то же мою :)
Масло во фритюре меняют, так как в нем растворяются пригоревшие вещества (не очень полезные), а потом впитываются в обжариваемый продукт. То что поляризовалось на дне сковороды уже практически никуда не растворяется, за исключением некоторых случаев.

Reply


Leave a comment

Up