Я написал этот текст по просьбе создателя этого сообщества Ольги Шенкерман (
tasty_mama) - ей показалось, что несколько моих комментариев, оставленных к
недавнему посту, содержат что-то такое, что может быть кому-нибудь полезным - и в нём не содержится ничего, кроме исключительно моего собственного мнения, сложившегося за несколько лет через множество ошибок
(
Read more... )
Вообще, с прилипанием в НЕантипригарному покрытию очень легко справиться, если речь идет именно о жарке. Два условия, при которых ничего не прилипает -- максимально высушенная поверхность обжариваемого и не переворачивать на другую сторону, пока не сформируется поджаристая корочка на презентационной. И все.
А кулинары в интернете неприятные, потому что такие вещи надо показывать :) Это тяжело только словами донести. Или статичными картинками. И кроме того, к каждой группе ингредиентов и для получения разных результатов нужен разный подход. Это действительно лучше всего видно в реальных демонстрациях, да еще и не один раз. Хотя я помню, что мой рассказ об одном из способов обжаривать утиную грудку удачно пошел в народ. Но это же только один конкретный момент. А их целая масса.
Reply
Всё-таки, я думаю, это зависит не в последнюю очередь от искусства объясняющего. Самые лучшие, давшие мне больше всего пищи для ума, кулинарные книги, не содержали ничего, кроме голого текста. Прекрасно сознаю всю ограниченность своих возможностей объяснить, но я хотя бы попытался.
Спасибо вам за то, что проявляете искренний интерес.
Reply
И по поводу объяснений... Я думаю, что многое зависит не только от искусства объясняющего, но от способностей воспринимающего. Я до школы прочла массу умных книг, но пока живьем не увидела все это в действии, осознать и принять не могла. Мне только тексты не подходят, мне нужен визуал и возможность сунуть нос под руку мастеру и в самую сковородку :)
Reply
Но всё-таки, мне кажется, искусство (а вернее сказать - грузный навык, выработанный тоскливым опытом) объясняющего может (и должен, если мы уж по гамбургскому счёту судим) преодолеть естественное сопротивление материала воспринимающего. На самом деле, то, что удалось донести до другого свою мысль во всей полноте, я полагаю не меньше чем чудом, ведь мои возможности так ограниченны. Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment