О сковородках на домашней кухне (часть 1)

Apr 04, 2013 17:12

Я написал этот текст по просьбе создателя этого сообщества Ольги Шенкерман (tasty_mama) - ей показалось, что несколько моих комментариев, оставленных к недавнему посту, содержат что-то такое, что может быть кому-нибудь полезным - и в нём не содержится ничего, кроме исключительно моего собственного мнения, сложившегося за несколько лет через множество ошибок ( Read more... )

Гаджеты-приспособы, Кухонные приспособления, Основы, Температурный режим

Leave a comment

shipilevsky April 4 2013, 14:22:17 UTC
Обычная сталь и чугун рулят однозначно.
Мне кажется, что, в известном смысле, эти материалы дополняют друг друга, вместе накрывая максимум технологического разнообразия в применении.
Конкретный выбор уже зависит от того, какие методы приготовления являются индивидуально привычными и предпочитаемыми.

Reply

to_be_friends April 4 2013, 14:59:09 UTC
Like!

Reply

hudokuev April 4 2013, 19:27:37 UTC
А не могли бы вы рассказать, в каких случаях вы бы сочли, что чугун (чисто в кулинарном смысле) определённо предпочтительней стали? Я думал об этом, но результаты какие-то не слишком убедительные получились, так что эту часть я из текста убрал. Чисто в эстетическом плане, не могу не признать, жарить на чугуне глубокого маслянистого чёрного цвета приятнее чем на заляпанной стали, но всё-таки мне кажется, что должно быть ещё что-то. Когда, как вы думаете, может понадобиться высокая теплоёмкость массивной сковороды?

Reply

shipilevsky April 5 2013, 04:37:04 UTC
Мне кажется, что дело тут в определенных техниках приготовления и тех качественных ньюансах, которые от этих техник зависят ( ... )

Reply

trablin April 5 2013, 09:37:47 UTC
жарить картошку в чугуне - п р а в и л о вкусной жареной картошки. И непременно на сале!
Мой дед жарил лучшую картошку, куда твоему отцу (эт я подкалываю по-дружески) и говорил мне:
есть, Димка, два правила. Первое: побольше жира и поменьше картошки. Второе: перемешивать надо максимум два раза.
:)

Reply

hudokuev April 7 2013, 13:28:04 UTC
Спасибо. Я понял. Та или иная сковородка как часть технологии приготовления определённого блюда, как необходимая предпосылка для того самого вкуса. Ничего не попишешь, верно.

Reply


Leave a comment

Up