Oct 01, 2010 00:07
Нас стало 55! Неплохо для начала. Хотя, как мы уже говорили, мы здесь боремся за качество, а не за количество. И пока качество прекрасное:) Спасибо всем, кто присоеденился. Я уже готовлю на завтра пост. И будет он про яйца! Спор о том, что было первее курица или яйцо - бесконечен. Но мне кажется, что яйцо все же в кулинарии важнее, так как у него множество важных и полезных функций. Рассказывать про яйца я буду по Гарольду Макги (Harold Mcgee). Источник информации его книга On Food and Cooking, которая на русский язык не переводилась. Я выступлю в роли избирательного переводчика. Конечно же, я не смогу перевести все 900 страниц, но постараюсь из каждой темы законспектировать на русском языке самое с моей точки зрения важное. Здесь вам придется доверять моему суждению, но я буду очень стараться! У Макги очень много научных объяснений. Думаю такие главы как эволюция яйца или коровы можно смело пропустить. У Лены уже есть хороший пост про яйца, надеюсь она его завтра продублирует в гаше сообщество. Я дам более развернутую информацию.
Модераторы вещают