БИО продукты в России?

Mar 06, 2013 18:28

Не так давно и в связи с темой детского питания, я заинтересовалась вопросом био-продуктов. Что означает эта приставка? С Европой и Америкой мне все понятно. А что понимается под этой приставкой у нас? Что такое экологически чистые продукты? Кем регулируется их производство? Есть ли органы, сертифицирующие соответствие продуктов званию БИО?

Вопрос, Обсуждение

Leave a comment

netta2205 March 6 2013, 19:31:08 UTC
Не скажу про всю Европу, но в Германии тоже не все такое уж био, как заявлено...Есть несколько систем сертификации, самая лояльная и компромиссная это сертификация по системе ЕС, этот логотип известен многим - вот он http://www.bio-siegel.de/ К этим био-продуктам требования оч скромные - большую часть из них можно найти в супер-маркетах Эдека и Реве и дискаунтерах типа Альди и Лидл, цены тоже довольно демократичные ( ... )

Reply

tasty_mama March 6 2013, 20:03:49 UTC
вау!
я под впечатлением
спасибо, огромное за такой обширный комментарий!

Reply

netta2205 March 6 2013, 20:20:38 UTC
Оль, это тебе спасибо - такую тему подняла замечательную :))) ты мою болевую точку просто задела:))) на эту тему могу долго и нудно кукарекать:))) столько всего уже читано, смотрено и испробовано...тут же индустрия продуктов в суперах такая извращенная, что нужно много времени,чтобы разобраться, и все время что-то новое открываешь для себя....

Кроме темы био, есть еще этическая (связанная с условиям работы людей,которые работают в заморских странах да и в Европе тоже) и экологическая в глобальном смысле этого слова , связанная с защитой окружающей среды, тут столько всего вместе складывается....

Reply

anny_key March 7 2013, 12:05:07 UTC
а если на молодом картофеле в феврале не стоит "био", то как его выращивают? он, конечно, безвкусный, но у нас и грязная больная картошка из магазина тоже без вкуса.

Reply

netta2205 March 7 2013, 13:48:33 UTC
Точно так же,только еще с добавлением сильнейшего химического коктейля... Открою большую тайну - в суперах Германии картошка,в большинсте своем, тоже как мыло,хоть и чистая и калиброванная....поэтому мне лично пришлось,чтобы кушать нормальную картошку, перепробовать картофель у очень многих региональных фермеров и таки нашла свою. Просто очень советую искать фермеров и крестьян местных и договариваться с местными и пробовать у них....это сложный и длительный процесс(у меня ушло несколько лет пока я таки нашла тех,кто производит то,что мне по вкусу),но он того стоит. К тому же поддержать местного производителя, а не крестьянина из Египта, тоже очень хорошо, хотя этих крестьян в Египте тоже жалко - работают ведь в нечеловеческих условиях - мало того,что жара,так еще и часто сопряжено с угрозой здоровью - химикаты...Про проблему складирования и транспортировки я молчу...

Reply


Leave a comment

Up