Насадка Мельница для зерновых и бобовых KitchenAid

Jan 30, 2013 09:38



После покупки миксера, как правило, сразу задумываешься о том, какие насадки нужны. Признаюсь, о насадках я размышляла еще задолго до появления миксера. Но решение "брать или не брать" было принято только после того, когда миксер заслужил почетное звание "Самый Полезный Гаджет на кухне" и прошел проверку на прочность...

Вернувшись из Америки, когда с собой помимо чемоданов с книгами, одеждой и посудой, мы привезли еще несколько килограмм муки, которую у нас днем с огнем не сыщешь, муж не стал возражать, когда я твердо заявила, что нам нужна мельница. В моем представление здоровое питание невозможно без использования полезной муки, выбор которой не так велик, как хотелось бы.

Вот, о чем я мечтала:


И об этом тоже:


Эксплуатирую мельницу уже три месяца, поэтому могу с уверенностью утверждать, что штука эта очень полезная и надежная. За 10 минут я успеваю намолоть себе целую баночку свежей муки, которая не вызывает никаких сомнений и претензий по качеству, как это часто бывает с покупной. К слову, с покупной у нас уже было несколько прецедентов, которые в том числе навели на мысль, что муку лучше готовую не покупать, уж рисовую и гречневую точно. Ну, или не в России.

Что такое мельница?



Это вполне компактная насадка для миксера, предназначенная для того, чтобы молоть муку из зерновых: пшеницы, кукурузы, ржи, овса, риса, гречки, ячменя, просо и др. Важно! Не предназначена для помола жирных и влажных ингредиентов, например, орехов, кофейных и соевых бобов, семечек.

С точки зрения сборки все элементарно даже для блондинки. У KitchenAid все очень лаконично, без лишних деталей. В "тело" вставляется вал с винтом и подвижным сверлом, на которое устанавливается диск с регулирующей ручкой. Затягиваем винт. Затем вставляем насадку в "гнездо" миксера, поворачиваем и затягиваем винт, фиксируем насадку. Все, можно работать.






Степеней помола 10. Обратите внимание на диск с символами - индикаторами уровня помола - установите желаемый. В воронку засыпаем зерно, включаем миксер на 10 скорость. Если в процессе замечаете, что помол слишком мелкий для ваших целей, поверните "головку" против часовой стрелки.


Важно! Не рекомендуется молоть больше 1250 г муки единовременно. Миксеру надо дать "отдохнуть" минут 45.

Итак, на практике весь процесс выглядит примерно так.

Эксперимент №1. Перловая крупа.

Найти в наших магазинах перловую муку практически нереально. Поэтому начала я именно с нее.


Сначала смолола в муку, потом решила попробовать другие степени помола.





Когда появляется возможность экспериментировать и самостоятельно выбирать крупный/мелкий помол, то просыпается фантазия и кулинарная свобода.
Поверьте, готовить можно не только с крупой и не только с мукой.

Сейчас смотрю и сама удивляюсь, как можно сделать целых 10 степеней помола! Удивительно, но, оказывается, можно.







Эксперимент №1. Гречневая крупа.
Гречневая мука плотно вошла в обиход за последние пару лет. Заметила, что продают ее практически в каждом супермаркете. Только вопрос качества для меня так и оставался открытым. Теперь я его закрыла.

Выбираем степень помола.





Уход за мельницей простой. Мыть насадку в посудомойке производитель запрещает.
При необходимости моем аккуратно руками и вытираем насухо. Каждый раз мыть нет необходимости. Единственное - очистить от остатков зерна при смене вида зерна. Если планируете хранить долго, слегка смажьте минеральным маслом. Хотя уверена, что долго лежать она у вас не будет.

Вывод:  мельница - крайне полезная вещь. О пользе зерновых и бобовых говорить могу часами.  Всем мы знает, что они играют важную роль в жизни человека, оказывая положительное влияние на здоровье. Это надо понимать, приобретая подобный "инструмент" крепкого здоровья

Гаджеты-приспособы, Кухонные приспособления, Тест-драйв, Эксперимент

Previous post Next post
Up