Про капусту.

Dec 16, 2010 22:13

Статья взята из журнала Vie Pratique Gourmand, дополнена информацией из программы "Здоровье" Елены Малышевой, фото взяты из открытых источников в интернете.

Существует 5 продуктов, помогающих нам продлить жизнь: грибы шиитаке; соя в любом виде, кроме соевого соуса; цельнозерновые крупы, в частности басмати, бурый и дикий рис; растительные масла ( Read more... )

Овощи, Основы

Leave a comment

Comments 77

eliabe_l December 16 2010, 20:02:45 UTC
Девочки, читаю ваши статьи регулярно и с интересом, ценю ваш труд. Позвольте же постоянной читательнице высказать небольшое несогласие. Во-первых, для меня малоубедительны слова о овощах, которые сжигают жиры и способствуют детоксикации, как и вообще слова о волшебных продуктах. Мой диетолог (а она уважаемый специалист в стране, и, помимо практики, преподает диетологию в университете, всегда в курсе новых исследований в этой области) утверждает, что волшебных продуктов не существует, несмотря на упорную их рекламу. Нет научного подтверждения того, что какой-либо продукт помогает сжигать жиры. Утверждение про детоксикацию организма она тоже относит к народным мифам, созданным определенной индустрией с определенными целями - продажи книг и продуктов. В отличие от ядов и испорченных продуктов, нормальные продукты, поедаемые умеренно, не вызывают интоксикации (отравления) организма; и детоксируют только определенные лекарственные средства, а не овощи ( ... )

Reply

eliabe_l December 16 2010, 20:04:12 UTC
Название цветной капусты по-русски, как и во многих других языках, связано с цветком, а не цветом. Она похожа на цветок, это точно замечено.

Reply

mariacuisine December 16 2010, 20:16:54 UTC
спасибо, я об этом как-то не подумала, блондинко!))

Reply

mariacuisine December 16 2010, 20:16:00 UTC
Про метод приготовления той или иной капусты я абсолютно согласна, каждый готовит, как считает вкусным.
С Вашим диетологом спорить я не буду. Каждая врачебная "школа" имеет свои примочки. Но и полезных свойств капусты тоже так прям с маху отрицать нельзя!
Многие ученые вообще утверждают, что все овощи надо есть сырыми, иначе они становятся не просто бесполезными, а вредными для человека.
В мире, например, существует круг учёных, которые вообще считают, что почти все болезни можно предотвратить простым приёмом всех необходимых человеку витаминов.
Так по всему миру существует много "центров детоксикации", в которых люди около месяца питаются исключительно отварами из трав.
И искать во всём коммерческие интересы производителей - просто паранойя, я считаю.

Reply


orbrider December 16 2010, 20:06:11 UTC
В ужас дети от шпината приходят, мне кажется. Я и сам, признаться, его боюсь!

Reply

tasty_mama December 16 2010, 20:15:56 UTC
Ночью снится?)

Reply

orbrider December 16 2010, 20:24:17 UTC
Вот вам смешно, а я его как-то вместо брюссельской со слепу сварил. Оно мороженое было, шарики и шарики...

Reply

mariacuisine December 16 2010, 20:21:45 UTC
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!")))
Обожаю шпинат!

Reply


(The comment has been removed)

mariacuisine December 16 2010, 20:19:08 UTC
опять Вы?
Про соевое мясо сказано было в программе "Здоровье" Еленой Малышевой.
Здоровье настолько плохое у американских детей, а не у французских, если Вы плохо прочитали! Французские дети не едят пиццу на завтрак)))

Reply

(The comment has been removed)

mariacuisine December 16 2010, 21:18:21 UTC
Соевый соус - не вредный продукт, но и особо полезным его никто не считает)))
Ахахахаха! Про 5 продуктов сказано было в программе "Здоровье", я ещё раз Вам говорю!!!
Если Вы любите на ночь глядя (или какое там у Вас время суток) тро-ло-ло в интернете, то хотя бы читали не через строчку комментарии оппонента!

Ладно, можно понять, когда Вы подвергаете тотальной критике мои переведенные из журналов статьи, но когда Вы пишите "ложь и провокация" про то, что говорит врач, кандидат медицинских наук и профессор... Возьмите и пишите посты в сообщество сами! Критиковать любой горазд!

Странно, что Вы ещё обошли критикой мой пост про птицу)))))
тро-ло-ло, тро-ло-ло

Reply


tasty_mama December 16 2010, 20:15:37 UTC
есть два вида, котрые я еще не ела - Романеско и Китайская. Нужно исправлять ситуацию.

Reply

mariacuisine December 16 2010, 20:29:21 UTC
я думаю, что в ресторанах китайской кухни Вы её точно ели в салате, али ещё в чем. Китайцы так умеют маскировать продукты, что не сразу поймёшь, что проглотил!

Reply

olga_phoenix December 16 2010, 20:36:20 UTC
Оля, китайская капуста у нас в каждом магазине лежит, ты чего! Ну ка беги скорее покупать!

Reply


dersaadet December 16 2010, 22:47:40 UTC
Романеско-просто красавица!

Reply


Leave a comment

Up